aif.ru counter
12

Новости недели, выпуск от 02.02.2010

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. "АиФ на Мурмане" 03/02/2010

ПРОЕЗД ПОДОРОЖАЛ. Увеличилась стоимость проезда на железной дороге. Цена проезда одной железнодорожной зоны (10 км) выросла с 12 до 14 рублей, что составляет 16,7 %.

ЭКЗОТАРИУМ ПЕРЕЕДЕТ В ПАРК. Принято решение о строительстве в Комсомольском парке нового здания для тульского зооэкзотариума. Уже много лет редкие зверушки и пресмыкающиеся живут в не самых комфортных условиях старого, почти рушащегося здания, которое, случись что (не дай бог), сгорит за пять минут.

ПРОКУРАТУРА ВЫШЛА НА СЛЕД. То, что в центре Тулы, несмотря на законодательный запрет, продолжают работу игровые автоматы, заметил вице-губернатор Алексей Кораблёв. Он предложил прокуратуре с этим обстоятельством разобраться. Как уже рассказывала наша газета, тульские милиционеры, даже когда им указывали конкретные адреса, разобраться с руководителями игорных заведений не могли. Теперь прокурор Тульской области Олег Черныш отправил прокурора Центрального района по указанным Алексеем Кораблёвым адресам.

ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ВЫКУПАЮТ ПОМЕЩЕНИЯ. 90% тульских предпринимателей подали заявления о выкупе помещений, которые ещё недавно арендовали у города. Гордепы считают, что это показатель наконец-то адекватно установленной цены на недвижимость. Предприниматели же говорят, что цена высока и порой непонятно, из чего исходили независимые эксперты при её установлении, но если упустишь возможность сейчас выкупить помещения с рассрочкой на пять лет, то потом оно обойдётся ещё дороже.

ГОТОВЬ ВОДОЁМЫ ЗИМОЙ. На совете администрации областного центра выяснилось, что в бюджете есть деньги только на подготовку водоёма, расположенного в Хомяковских полянах. И тут же последовал призыв к предпринимателям привести в порядок остальные несколько десятков водоёмов. Предпринимательство становится весьма накладным занятием: городская власть постепенно делегирует ему свои функции, оставляя за собой право отчитываться о проделанной работе.

ПОМОЩЬ МАТЕРЯМ. Региональные законодатели обратились к губернатору с просьбой предусмотреть индексацию выплат в размере 10% для многодетных матерей, награждённых почётным знаком Тульской области "Материнская слава". Сегодня они получают единовременные выплаты в 54 250 рублей, а ежемесячные - 542,5 рубля на каждого ребёнка.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах