23

"Стану силачом и президентом"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 17/06/2009

Силачи уже

пушки потащили!

"Несмотря на то что тридцать лет живу в Туле, никогда не была ни в Монастырщине, ни на поле Куликовом, - говорит Таисия Григорьевна Лихачёва. - А недавно узнала, что памятник воинской славы восстановили и сделали подсветку для него. Захотелось самой всё увидеть и внуку Пашке показать".

Шестилетний Пашка нетерпеливо дёргает бабушку за руку: "Ну пойдём! Силачи пушки потащили, а ты стоишь и разговариваешь!"

Вместе мы идём на Красный холм, где состязаются самые сильные люди региона - спортсмены тульской федерации силового экстрима: метают 24-килограммовые гири в высоту, таскают по траве сани, переносят два старинных орудия - 150-килограммовые пушки на рычаге. После упорной борьбы в пяти упражнениях чемпионом области по силовому экстриму становится Сергей Розенков. Это уже третья его победа на чемпионате области. Вице-чемпионом жюри признаёт новичка соревнований мастера спорта по силовому троеборью алексинца Александра Зайцева. Третье место с минимальной разницей в счёте достаётся представителю Камеруна знаменитому шоумену и спортсмену Карлу Нуку Патрику Фокаму.

На этот раз в праздновании Дня России участвуют создатели и пилоты воздушных змеев. Увлекательное и зрелищное шоу наблюдает огромное количество людей. В небо взлетают и воздушные змеи, сделанные ребятишками из расположенных по соседству деревень, и настоящие летательные аппараты, созданные профессионалами. Как говорит пилот Станислав Колбинцев, каждый полёт воздушного змея - это большой труд и по его созданию, и по его управлению: "Чем тщательнее все продумано и сделано, тем выше класс его полёта".

"Вырасту - стану

президентом"

В селе Монастырщина, у храма Рождества Пресвятой Богородицы, по традиции тульский фольклорный коллектив "Услада" встречает лучших призывников Кимовского и Куркинского районов. Ребята вместе с родными и близкими, ветеранами Великой Отечественной войны, воинами-интернационалистами участвуют в обряде проводов в армию: встают в круг воинства, преломляют хлеб-соль, получают родительские напутствия и благословения. "День России - это день оценки сегодняшнего состояния Родины", - сказал Вячеслав Дудка и напомнил, что "предки завещали любить свою землю".

"А я люблю маму и воздушных змеев. И Юльку. Она из другого садика, - сообщил окружающим маленький тулячок Артём Нечаев. - А когда вырасту, стану силачом и президентом".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах