22

В 60 всё только начинается! (09.06.2009)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 10/06/2009

КОНКУРС, в рамках которого мы предложили рассказать о рекордах, установленных нашими читателями после выхода на пенсию, вызвал огромный интерес, и мы этому бесконечно рады. О своих достижениях, о достижениях бабушек и дедушек нам рассказывают наши читатели.

"Татьяне Васильевне Бурдиной исполнилось 84 года, - пишут знакомые героини. - Когда ей было 45 лет, коллеги предложили: "Надо поучаствовать в лыжных соревнованиях. Приходи". "Да я давно на лыжах не стояла", - отмахнулась та. "А ты потихонечку", - уговаривали подруги. Тогда инженер Бурдина заняла второе место в старшей группе в заводских состязаниях. С тех пор постоянно катается на лыжах. "После тех соревнований я вышла замуж и уехала в Краснодар, - очаровательно улыбается Татьяна Васильевна нашему корреспонденту, встретившемуся с ней перед началом спортивных занятий. - Когда овдовела и вернулась в Тулу, вновь встретилась с подругами: "Таня, ну где же ты ходишь? Идём в спортивную секцию". А мне врачи поставили диагноз "артроз". Казалось, я обречена всю жизнь ходить с палочкой".

Палочка не шла Татьяне Васильевне. Красивая подвижная женщина с её наличием смириться не могла и, отбросив в сторону, отправилась с подругами в спортивный клуб.

"Врачи убеждали: всё равно к нам вернёшься, - смеётся она. - А я их не видела уже пять лет".

Татьяна Васильевна встаёт и лихо бежит играть в волейбол, через несколько минут она уже приседает, ещё через несколько легко делает "свечку".

"Вы не удивляйтесь,- говорит, - просто главное в жизни - движение и хорошее настроение. Тогда хвори и старость отступают".

НАШ конкурс продолжается. Пишите, звоните, рассказывайте о себе.

А 19 июня в 10 часов мы приглашаем всех желающих в ДК машзавода, где компетентное жюри назовёт победителей в семи номинациях, предложенных нашими же читателями: "Здоровое долголетие", "Неувядающее мастерство", "Литературно-поэтическое творчество", "Вокальное искусство", "Народное творчество", "Несгибаемая воля", "Общественная деятельность".

Победителей ждут подарки от "АиФ в Туле", а также от МУП "Тулгорэлектротранс", активно поддержавшего идею нашего конкурса.

А все пришедшие - и участники состязания, и зрители - смогут участвовать в беспроигрышной лотерее "АиФ в Туле". Разыгрываться будет бесплатная подписка на наш еженедельник и очень милые фирменные сувениры с символикой "АиФ".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах