aif.ru counter
11

Какой ветер занёс "Волю"?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 25/03/2009

"НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЙ митинг пыталась провести так называемая партия Воли, не имеющая к Туле никакого отношения, - говорит заместитель начальника УВД по Тульской области по городу Туле Сергей Дырдин. - Она зарегистрирована в Самаре, а привить её на здешнюю почву пытались две жительницы областного центра". Они обратились в администрацию города с просьбой разрешить заезжей партии проведение митинга 29 марта. Было заявлено, что участвовать в данном мероприятии будут от 300 до 1000 человек, поэтому, чтобы всех вместить, нужна площадь Победы.

Однако, чтобы вместить всех, кто пришёл на митинг, даже небольшой площадки возле главпочтамта оказалось много. Милиция задержала всех пятерых партийных активистов в тот момент, когда они начали разворачивать транспаранты и приводить в "боевую готовность" громкоговорители.

При ближайшем рассмотрении все "партайгеноссе" оказались "не местного розлива": жителями Самары, Москвы и Московской области. Сейчас милиция готовит на всю "пятёрку" протоколы об административном правонарушении и заодно пытается выяснить, что за ветер занёс в Тулу как этих активистов, так и саму партию Воли.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах