Примерное время чтения: 1 минута
77

Президент тульского «Арсенала» высказался о расширении РПЛ до 18 команд

Тула, 4 мая - АиФ-Тула.

За расширение РПЛ до 18 команд президент тульского профессионального футбольного клуба «Арсенал» Гурам Аджоев обеими руками.

Его позицию понять можно - после 27-ми туров канониры прочно закрепились на 16-м, самом последнем, месте в таблице и команде грозит прямой вылет в ФНЛ. В случае же увеличения количества команд в элите до 18-ти, а фатальная (арсенальская) 16-я строчка автоматически приобретёт другой статус - зоны стыковых матчей. То есть, никто напрямую из РПЛ в ФНЛ не вылетит.

Команды, занявшие первые два места в ФНЛ просто поднимутся этажом выше, а оказавшиеся на третьем и четвёртом местах, встретятся в стыках 15-ой и 16-ой командами Премьер-лиги. Это шанс для «Арсенала» продолжить выступление в высшем эшелоне.

Хотя президент тульского клуба обозначил и объективные доводы в пользу расширения РПЛ. Гурам Захарович привёл в пример Германию и Францию, где в элите играют по 20 команд, а территории этих стран в разы меньше России. По мнению Аджоева, территория нашей страны огромная и нужно давать возможность большему количеству команд участвовать в чемпионате.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах