Грязь налипает на подошву, одежда промокла насквозь, ноги сводит, руки в мозолях – так финишируют герои. Более 700 человек прибегают с ушибами, синяками, ссадинами, а на лицах улыбки и глаза горят.
Через горы к шинам
Светлана Фролова и Наталья Чурова впервые вышли на трассы в прошлом году в столице и теперь не намерены останавливаться.
- Мы, наверное, самые возрастные участники, нам далеко за 30, - смеясь, признаётся голубоглазая Наталья. Светлана с девичьей улыбкой добавляет:
- Мы обычные офисные работники, но готовы к любым испытаниям, и к высотам и к холодной воде.
- Эти люди не сумасшедшие, они просто хотят покинуть зону своего комфорта, расслабиться психически, напрячься физически, преодолеть себя, - убеждает Кирилл Воробьёв, организатор «Гонки Героев». – Трасса непростая, но пройти её можно за 1,5 -2 часа при нормальной физической подготовке.
…Дан старт. Взвод 69 штурмует стену. А взвод не простой – в нём министры и главы администраций Тульской области. Антон Агеев, министр внутренней политики, Ярослав Раков, министр по информатизации, Андрей Терехов, глава Узловского района, Валерий Шерин, заместитель председателя правительства.
Первое испытание пройдено, команда правительства отправляется в лес, где их ждёт ещё 31 препятствие и 10 км грязи, луж и оврагов.
Стартуют команды по очереди с интервалом в две-три минуты, чтобы на препятствиях не было толчеи.
У каждой команды есть инструкторы. Они считают одним из сложнейших испытаний два ряда автомобильных шин, между которыми надо пролезть.
- Крупным участникам это может быть трудно, - отмечает Аня Шайхисламова, инструктор, – но помочь им могут члены команды.
У первой команды правительства, кажется, проблем с поддержкой и взаимовыручкой нет. Ярослав Раков залезает на вершину и подтягивает остальных.
Тем временем к старту готовится взвод №71, вторая правительственная команда. В её рядах министр экологии Юрий Панфилов, министр промышленности Дмитрий Ломовцев.
- Это надо попробовать каждому! - убеждены участники. - Всё очень классно, и чувствуешь себя настоящим героем. Тут собрались самые сильные и отважные.
Такой драйв!
Студенты, работники музея «Ясная поляна», рабочие тульских предприятий, сотрудники разных фирм, журналисты отважно бросаются на новые препятствия.
Лезут через окопы, барахтаются в лужах, перелезают через стены, ползут под колючей проволокой, падают в воду с приличной высоты и летают на тарзанке. Всем сложно, но сколько радости и счастья в глазах, когда очередное испытание пройдено, пройдено всей командой, и ты бежишь дальше, снова и снова доказывая – вы можете. Потому что поддержите друг друга, потому что вы - команда, потому что настоящие герои препятствий не боятся - они берут вершины и прорываются вперёд.
Председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов:
- С такими героями наша страна будет непобедима. Наконец, гонка пришла к нам, на героическую тульскую землю. Надеюсь, что эта начало хорошей традиции.
Пожарный Кирилл Степанчук:
- Мы приехали из Обнинска – первого наукограда России. Решили посоревноваться, получить массу удовольствия и повеселиться.
Сложностей не боимся, а последними мы не придём. Если отдых то активный, если праздник, то спортивный. А на Тульской земле это особенно здорово!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть