Примерное время чтения: 4 минуты
662

Нестандартный плов. Рецепты для любителей экспериментов

Для любителей экспериментов Tula.aif.ru предлагает несколько вариантов необычного плова. 

Плов зеленый

Фото: АиФ/ Юлия Богомолова

Ингредиенты:

  • Свинина вырезка – 400 грамм
  • Маш – 100 грамм
  • Нут – 50 грамм
  • Рис – 250 грамм
  • Лук репка – 1 головка
  • Морковь – 1 штука
  • Чеснок – 1 головка 
  • Горох зеленый (мороженный) – 200 грамм
  • Лист лавровый – 4 штуки
  • Перец душистый – 7 штук
  • Специи для плова – 10 грамм
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое

Конечно же, плов лучше всего готовить в казане, но если такового нет, подойдет и обычная (лучше чугунная) сковорода. Мясо промываем и режем мелкими кубиками, обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Далее добавляем натертую морковь, нашинкованный лук и обжариваем еще около пяти минут.

Добавляем все специи, соль, перемешиваем и вливаем около 400 миллилитров воды. Далее кладем горошек, маш, нут, рис и готовим под крышкой на среднем огне около 15 минут. Потом кладем головку чеснока и тушим до готовности, но уже на медленном огне, периодически перемешивая. 

Плов с чечевицей

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Баранина мякоть – 300 грамм
  • Чечевица оранжевая – 100 грамм
  • Нут – 50 грамм
  • Рис – 300 грамм
  • Лук репка – 1 головка
  • Морковь – 1 штука
  • Чеснок – 1 головка 
  • Лист лавровый – 4 штуки
  • Перец душистый – 7 штук
  • Специи для плова – 15 грамм
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое

Баранину промываем и режем кубиками, обжариваем на сковороде около 15 минут. Потом добавляем натертую на крупной терке морковь, лук и обжариваем еще около 10 минут. Добавляем все специи, соль, перемешиваем и вливаем около 500 миллилитров воды. Далее кладем чечевицу, нут, рис и готовим под крышкой на среднем огне около 20 минут. Потом добавляем чеснок вместе со шкуркой и тушим до готовности, на медленном огне, постоянно перемешивая. 

Плов с остринкой

Фото: АиФ/ Алексей Богданов

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 грамм
  • Нут – 50 грамм
  • Рис узбекский – 300 грамм
  • Лук репка – 1 головка
  • Морковь – 1 штука
  • Чеснок – 1 головка 
  • Лист лавровый – 4 штуки
  • Перец душистый – 7 штук
  • Специи для плова – 10 грамм
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое
  • Перец чили зеленый маринованный – 2 штуки

Курицу промываем и режем мелкими кубиками, выкладываем в форму для запекания, добавляем масло, посыпаем специями, перец чили режем мелкими кусочками, поливаем шестью столовыми ложками оливкового масла и все это отправляем в духовку, прогретую до 170 градусов на 20 минут, иногда перемешиваем. Далее добавляем натертую на мелкой терке морковь, и кольцами порезанный лук, готовим еще около пяти минут. Вливаем около 500 миллилитров воды, перемешиваем. Сверху кладем нут, рис и готовим уже  при 150 градусах, периодически перемешивая до готовности. 

Приятного аппетита!

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах