Для любителей экспериментов Tula.aif.ru предлагает несколько вариантов необычного плова.
Плов зеленый
Ингредиенты:
- Свинина вырезка – 400 грамм
- Маш – 100 грамм
- Нут – 50 грамм
- Рис – 250 грамм
- Лук репка – 1 головка
- Морковь – 1 штука
- Чеснок – 1 головка
- Горох зеленый (мороженный) – 200 грамм
- Лист лавровый – 4 штуки
- Перец душистый – 7 штук
- Специи для плова – 10 грамм
- Соль по вкусу
- Масло оливковое
Конечно же, плов лучше всего готовить в казане, но если такового нет, подойдет и обычная (лучше чугунная) сковорода. Мясо промываем и режем мелкими кубиками, обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Далее добавляем натертую морковь, нашинкованный лук и обжариваем еще около пяти минут.
Плов с чечевицей
Ингредиенты:
- Баранина мякоть – 300 грамм
- Чечевица оранжевая – 100 грамм
- Нут – 50 грамм
- Рис – 300 грамм
- Лук репка – 1 головка
- Морковь – 1 штука
- Чеснок – 1 головка
- Лист лавровый – 4 штуки
- Перец душистый – 7 штук
- Специи для плова – 15 грамм
- Соль по вкусу
- Масло оливковое
Баранину промываем и режем кубиками, обжариваем на сковороде около 15 минут. Потом добавляем натертую на крупной терке морковь, лук и обжариваем еще около 10 минут. Добавляем все специи, соль, перемешиваем и вливаем около 500 миллилитров воды. Далее кладем чечевицу, нут, рис и готовим под крышкой на среднем огне около 20 минут. Потом добавляем чеснок вместе со шкуркой и тушим до готовности, на медленном огне, постоянно перемешивая.
Плов с остринкой
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 400 грамм
- Нут – 50 грамм
- Рис узбекский – 300 грамм
- Лук репка – 1 головка
- Морковь – 1 штука
- Чеснок – 1 головка
- Лист лавровый – 4 штуки
- Перец душистый – 7 штук
- Специи для плова – 10 грамм
- Соль по вкусу
- Масло оливковое
- Перец чили зеленый маринованный – 2 штуки
Курицу промываем и режем мелкими кубиками, выкладываем в форму для запекания, добавляем масло, посыпаем специями, перец чили режем мелкими кусочками, поливаем шестью столовыми ложками оливкового масла и все это отправляем в духовку, прогретую до 170 градусов на 20 минут, иногда перемешиваем. Далее добавляем натертую на мелкой терке морковь, и кольцами порезанный лук, готовим еще около пяти минут. Вливаем около 500 миллилитров воды, перемешиваем. Сверху кладем нут, рис и готовим уже при 150 градусах, периодически перемешивая до готовности.
Приятного аппетита!