На улице жара и хочется все время пить, а на прилавках и огородах много фруктов и ягод. Поэтому предлагаем вам несколько рецептов прохладительных лимонадов от tula.aif.ru.
Яблочно-смородиновый
Ингредиенты:
- Яблоки - 4 штуки
- Лимон - 1 штука
- Смородина черная - 200 грамм
- Вода бутилированная - 1,5 литра
Все фрукты и ягоды промываем под проточной водой. Яблоки режем на дольки и взбиваем вместе со смородиной в блендере, кладём на дно кувшина, поверх выкладываем нарезанные тонкие дольки лимона и заливаем холодной водой, даем постоять полчаса, после перемешиваем и отправляем в холодильник на час.
Освежающий цитрусовый
Ингредиенты:
- Лимон – 4 штуки
- Лайм – 3 штуки
- Апельсин - 3 штуки
- Мелисса свежая – 4 веточки
- Вода газированная – 2,5 литра
Лимоны, апельсины и лайм хорошо промываем, один лимон, апельсин и лайм натираем на крупной терке, остальные нарезаем тонкими кольцами, мелиссу мелко режем.
Все фрукты и мелиссу кладем в большой кувшин, заливаем газированной водой комнатной температуры, перемешиваем и даем постоять 20 минут. Далее отправляем в холодильник на три часа. Освежающий и полезный напиток готов. При желании можно добавить еще и лед.
Апельсиново-смородиновый
Ингредиенты:
- Апельсины – 3 штук
- Смородина красная - 200 грамм
- Лимон – 1 штука
- Лайм – 1 штука
- Газированная вода – 2 литра
Все ингредиенты для лимонада промываем под проточной водой. Из лимона, лайма и двух апельсинов выжимаем сок. Смородину взбиваем в блендере. Оставшийся апельсин режем тонкими дольками. На дно кувшина или банки кладем дольки апельсина и пюре из смородины, заливаем выжатым ранее соком и газированной водой, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на три часа. Лимонад готов. При желании можно добавить немного тростникового сахара.
Огуречно-лимоновый
Ингредиенты:
- Мята – 3 веточки
- Мелисса – 3 веточки
- Огурец – 3 штуки
- Лимон - 1 штука
- Тоник – 2 литра
Мяту и мелиссу хорошо промываем под проточной водой, очень мелко нарезаем, кладем в большой кувшин и заливаем горячей водой, даем постоять пока вода не остынет, огурцы и лимон натираем на крупной терке и добавляем в кувшин. Заливаем тоником, перемешиваем и отправляем в холодильник на три часа. Освежающий напиток готов.
Клубничный мохито
Ингредиенты:
- Клубника – 20 штук
- Лимон – 1 штука
- Лайм - 1 штука
- Мята - три веточки
- Абрикотин - 1 штука
- Тоник - 2 литра
Промываем фрукты и ягоды, клубнику и абрикотин мнем, лайм натираем на крупной терке, мяту мелко режем. Все ингредиенты отправляем в кувшин или банку, заливаем тоником, хорошо перемешиваем, даем постоять в тепле около 30 минут, далее на час ставим в холодильник. Ароматный и вкусный лимонад готов.
Приятного аппетита!