557

Площадь Тулы расширится до Шатска

Тула, АиФ-Тула, 19 декабря. Площадь Тулы в будущем может расшириться вплоть до поселка Шатск Ленинского района.

Включение в границы муниципального образования город Тула территорий, прилегающих к областному центру с восточной стороны, позволит до 2030 года построить 5 миллионов квадратных метров жилья, - рассказал в своем выступлении замглавы городской администрации Илья Беспалов.

Стратегическими приоритетами до 2030 года, по его словам, станут: усиление транспортных связей между районами города с повышением пропускной способности основных улиц, благодаря разгрузки центра города от транзитного транспорта и строительства дублирующих магистралей. Перспективными площадками комплексного жилищного строительства, подлежащими освоению уже в ближайшее время, будут микрорайоны города: I-ый Юго-Восточный, в поселке Скуратовский, «Зеленстрой 2», Северная часть Зареченского района и Северные Горелки. Также предстоит реализовать современные проекты по застройке территорий с ветхим жильем. Это - Юго-Восточный микрорайон Центрального района; в Советском районе – площадка, ограниченная улицами Пушкинской, Гоголевской, Софьи Перовской и Фридриха Энгельса; в Пролетарском - площадка по улице Кутузова и участок, ограниченный улицами Пролетарской, Карла Маркса, Пробной и Гармонной.

Исходя из того, что плотность населения Тулы - одна из самых высоких среди городов ЦФО и город «перерос» свои границы, жилищным строительством уже активно осваиваются пригородные территории, относящиеся к Ленинскому району области. Генеральным планом резервируются дополнительные свободные земли для строительства жилья за пределами городской черты, но в непосредственной близости от областного центра. Это территории, ограниченные Калужским шоссе, федеральной трассой М-2 и Одоевским шоссе, а так же участки, расположенные между поселком Петровский и деревней Маслово Ленинского района.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах