aif.ru counter
327

«Мы вернулись домой!» В Туле отметили воссоединение Крыма с Россией

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. "АиФ-Тула" 25/03/2015
Светлана Буева / АиФ-Тула

За час до концерта на площади уже было не протолкнуться. Люди с удовольствием выстраивались в очередь к столикам с аквагримом, каждый хотел в этот день «носить на себе» российский триколор.

Победа

В толпе мелькали фигуры в камуфляже. Тульские каскадеры специально для праздника вжились в образ «вежливых людей». Они охотно фотографировались со всеми желающими, раздавали женщинам тюльпаны, угощали детей конфетами.

Туляки с удовольствием «отдавались» в заботливые руки специалистов по аква-гриму – на лицах, руках и даже бородах рисовались российские триколоры. Фото: АиФ-Тула/ Светлана Буева

Тульские студенты развернули огромный флаг. Российский триколор стал символом праздника, а многие туляки прикололи к одежде бело-сине-красные ленточки.

«Крым всегда был российской землей, - говорят жители Керчи, приехавшие на праздник. - У нас одна история, одна культура, один народ. Мы как будто вернулись домой после долгого утомительного путешествия. Для нас день воссоединения Крыма и России по своей значимости равен Дню Победы. Ведь наше единство – тоже в какой-то степени победа».

Фото: АиФ-Тула/ Светлана Буева

Поздравить туляков с праздником приехали певица Юта, рок-группа «7Б» и Юлия Чичерина. Юта вышла в фирменном шарфе тульского «Арсенала».

Вместо автоматных рожков в подсумках «вежливых людей» лежали шоколадные конфеты – ими угощали всех желающих. Фото: АиФ-Тула/ Светлана Буева

Туляки – великолепные!

Главным сюрпризом для туляков стало выступление сразу трех известных музыкальных коллективов. Поздравить туляков с праздником приехали певица Юта, рок-группа «7Б» и Юлия Чичерина. После короткого саунд-чека, перед выходом на сцену, Юта рассказала «АиФ в Туле» о детях, вдохновении и бесценном жизненном опыте.

Юта призналась в любви Туле и тулякам, рассказала о своих планах и зарядила зрителей позитивом. Фото: АиФ-Тула/ Светлана Буева

Леонид Почекин, «АиФ в Туле»: Вы всегда перед выступлением проводите саунд-чек? Неужели лично проверяете готовность аппаратуры?

Юта: Дело не только в аппаратуре. Перед каждым концертом я обязательно «знакомлюсь» со сценой, на которой буду петь. Пытаюсь её почувствовать, настроиться и, как говорят, поймать волну. Это очень важно – артист должен вести себя на сцене естественно. Зрители моментально распознают напряженность, скованность, чувствуют фальшь. Поэтому, выходя на сцену, я оставляю все свои мысли позади и концентрируюсь на выступлении – положительные эмоции лучшее, что может сработать.

- Вы уже не в первый раз приезжаете в Тулу. Изменился ли город за последнее время?

- К сожалению, сегодня я успела рассмотреть Тулу только из окна автомобиля – на детальную экскурсию просто не хватило времени. Но я сразу заметила, что город стал чище, светлее, даже как-то расширился. В Туле потрясающая атмосфера – невероятно добрая, легкая, непринужденная, а туляки – великолепные зрители: искренние и благодарные. Тула – один из немногих городов, которые я по-настоящему люблю.

- Сегодня мы празднуем первую годовщину присоединения Крыма к России. Как вы отнеслись к этому событию?

Фото: АиФ-Тула/ Светлана Буева

- Конечно, с огромной радостью! Мало того, что восторжествовала справедливость – Крым в буквальном смысле вернулся домой, но нашему президенту ещё и удалось предотвратить большое кровопролитие. Война – это всегда боль, страх и кровь. Ничего романтического и уж тем более хорошего в ней нет. Поэтому я очень рада, что жители Крыма избежали того ужаса, который творится сейчас на юго-востоке Украины.

- Вы не только певица, но ещё и поэтесса, актриса, композитор. Где вы черпаете вдохновение?

- Везде! Нас с вами окружает огромное количество невероятно красивых и потрясающих вещей, которые мы, порой, в суете, даже не замечаем. Что-то увидеть на улице, переброситься двумя словами со случайным прохожим, прогуляться по парку – и вот, сюжет уже готов, осталось придать ему форму. Вдохновение кроется в мелочах. Поэтому я искренне желаю всем как можно чаще подмечать необычные вещи, и не переставать удивляться нашей порой сложной, но такой прекрасной жизни.

- Вы – многодетная мама. Как вы успеваете уделять время детям и при этом не забывать про творчество?

- Люди, которые считают, что рождение ребенка сковывает их по рукам и ногам, глубоко заблуждаются. Многие ставят на себе крест, забрасывают в дальний ящик все свои планы, карьеру, и с головой уходят в быт. На самом деле, дети – это очень большой стимул. Огромная мотивация к развитию. Когда ты понимаешь, что ты несешь ответственность не только за себя, но и за своих детей – ты готов двигаться дальше, и можешь на своём пути горы свернуть. Дети – цветы жизни, и взрослые расцветают вместе с ними.

- В вашем послужном списке очень много дуэтов с другими артистами. По какому принципу вы выбираете себе партнера для записи?

- Как правило, это происходит очень спонтанно. Мне звонят, и предлагают: «Давайте запишем совместную песню» и я, чаще всего соглашаюсь. Я всегда открыта для общения, я по-настоящему люблю общаться с людьми, узнавать их. И, конечно, каждая совместная запись для меня – это огромный опыт. Причем совершенно неважно, какой – удачный, или не слишком.

Грозные спецназовцы в камуфляже в этот день с удовольствием фотографировались со всеми желающими. И, как и год назад, вели себя при этом очень вежливо. Фото: АиФ-Тула/ Светлана Буева

- Сейчас многие артисты выражают готовность поехать на Донбасс, чтобы поддержать мирных жителей благотворительным концертом. Что бы вы ответили, если бы к вам поступило подобное предложение?

- Я бы сразу согласилась. Песня – это не просто слова. Это эмоции, которые ты передаешь людям, это переживания, это то, что творится у тебя в душе. Жителям Донецка и Луганска сейчас очень не хватает простой человеческой поддержки, и если я смогу хоть чем-то им помочь, разделить с ними их боль – я это сделаю.

На сцену Юта вышла в фирменном шарфе тульского «Арсенала». Туляки приветствовали певицу аплодисментами и с удовольствием спели вместе с ней любимые хиты. Другие гости праздника – группы «7Б» и «Чичерина» тоже, что называется, «выложились по полной» - несмотря на середину рабочей недели, туляки расходились с площади счастливые и довольные. Концерт, приуроченный к годовщине присоединения Крыма к России, превратился для туляков в самый настоящий праздник.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах