aif.ru counter
168

«Международный мамин день» Чем порадовать самых дорогих 8 Марта?

Ольга Свирцова / АиФ-Тула

В преддверии 8 Марта цветочные лавки быстро пустеют, а вокруг можно наблюдать суетящихся представителей сильного пола, которые в полной растерянности совершают рейды по всевозможным женским бутикам, чтобы удивить слабую половину человечества в Международный женский день.

Постепенно корни грядущего весеннего праздника «выветриваются»: едва ли он вызовет у широкой, а тем более юной, аудитории ассоциации с американскими «фабрикантками», интернационалом и Цеткин. 8 Марта уже не позиционируют как день борьбы за равенство прав – он становится своеобразным эквивалентом Дня матери. И об одном все мы точно не забудем: поздравить любимых мам и бабушек.

Конечно, самые трогательные поздравления всегда принадлежат детям. Так что же готовят своим любимым Женщинам юные туляки?

Фото: АиФ-Тула/ Ольга Свирцова

Сказка для мамы, чудо для бабушки

Ценность детских подарков – в их рукотворном исполнении. Каждый ребенок старается сделать для мамы что-то неповторимое.

Воспитанник старшей группы детского сада Фёдор Леонов нарисовал для мамы открытку и планирует дополнить ее каким-нибудь сюрпризом, который приобретет на свою «заначку» в 50 рублей. Второклассница Наталья Ленькова тоже проявила свои художественные способности, приготовив маме рисунок.

Дети, чтобы порадовать любимых мам, пробуют себя и в рукоделии: Катя Акимова, ученица третьего класса, смастерила в подарок поделку в технике аппликации, а восьмиклассница Татьяна Алексеева удивит маму вышивкой. Кулинарный шедевр для мамы приготовят Мария Григорьева и ее папа: они испекут торт.

«В школе мы девочкам стихи читать будем, а маме, бабушке и сестре я что-нибудь найду в недорогом магазине», - с энтузиазмом делится с нами пятиклассник Марк Пикалов.

Фото: АиФ-Тула/ Ольга Свирцова

У представителей старшей школы все уже распланировано почти поминутно: «С самого утра пойдем с папой за цветами. Когда вернемся, мама должна еще спать, и мы приготовим пирог, - рассказывает одиннадцатиклассник Григорий Лопухов. - А когда мама проснется, мы поздравим ее теплыми словами, подарим цветы и небольшой подарок, чтобы ей было приятно».

Необычный сюрприз готовит для своей мамы десятиклассница Наталья Анциферова. Она сыграет на гитаре, игре на которой стала учиться совсем недавно, и споет для нее песню.

А самое волшебное поздравление приготовила для мамы шестилетняя Мария Чурляева: «Я хочу подарить маме сказку, чтобы она жила и все ее мечты сбывались. Но пока я маленькая, и сделаю это, когда подрасту. А сейчас я все свои пожелания для нее нарисовала».

Пожелаем самого главного

Фото: АиФ-Тула/ Ольга Свирцова

Представители студенческой скамьи уже по-иному смотрят на процедуру поздравления любимых мам: хочется удивить чем-то совершенно неординарным, но все оригинальное, конечно, колется.

«Мысли разбегаются, я почти в панике! – делится с нами третьекурсник Илья Логинов. – Я уже всю голову сломал, что бы такого сделать для мамы и подарить, чего еще не делал и не дарил раньше. Но пока я стараюсь дышать – на это у меня еще есть два дня».

Студент Антон Васильев избрал для поздравления традиционный цветочный путь, прокомментировав свой выбор: «Студенту нынче сложно себе позволить и по цветочку подарить».

А вот студентка Светлана Курочкина и вовсе не увидится с мамой в этот день: «Восьмого я работаю здесь, в Туле. А мама живет в другом городе.

Я обязательно поздравлю ее по телефону и пожелаю самого главного – крепкого здоровья».

«АиФ в Туле» присоединяется к поздравлениям молодого поколения и желает всем Женщинам в их день тепла и солнца, хорошего настроения, моря родных улыбок и нежнейших слов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах