142

Боль и единство: туляки участвовали в акции «Антимайдан»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. "АиФ-Тула" 25/02/2015
Дмитрий Будаев / АиФ-Тула

Под девизом «Год майдану. Не забудем, не простим!» россияне прошли от Страстного бульвара до площади Революции в Москве, где провели митинг.

Знаем, не забудем

Из Тулы в столицу выехала колонна из пяти автобусов, вёзших порядка 200 человек – представителей. «Боевого братства», Союза воинов-афганцев, казаков и просто активных людей.

Фото: АиФ-Тула/ Дмитрий Будаев

«Я был в Одессе за неделю до того, как там сожгли людей, - рассказывает мой попутчик. - Был в Киеве на майдане, в Донецке, где убивают простых людей. И сегодня еду вместе с земляками на митинг в Москву. Хочу привлечь внимание к украинскому ужасу. Может быть, люди задумаются и впредь не допустят, чтобы один процент маргиналов диктовал большинству и решал свои шкурные вопросы, убивая соотечественников».

Мы выходим на Болотную, где ещё недавно пытались «замутить» маленький майдан горячие головы. Фотографируемся и вливаемся в общую колонну, насчитывающую тысячи и тысячи митингующих.

Люди скандируют: «Майдан в нашей стране не пройдет!», «Украина, Белоруссия, Россия - братья навеки!».

Убитых не простим

Поскольку народу много, движемся очень медленно. Подходя к площади, останавливаемся возле многочисленных пропускных пунктов. Проходим через металлоискатели, выкладываем на столы всё до мелочей - вплоть до ключей от дома.

Площади поражает и восхищает разноцветьем флагов с символикой регионов. Здесь и Урал, и Север и представители центральной России. И, конечно, над нами развиваются флаги с гербом Тулы и Тульской области.

За морем знамён почти не видно сцены на Красной площади, но то, что говорят выступающие, берёт за сердце, потому что не придуманное, а пережитое. Говорят люди, потерявшие в огне войны своих детей, мужей, родителей, те, чьи дома превращены в руины, те, чьи судьбы исковеркала братоубийственная история новой Украины.

«Майдану – нет!», - скандируют все, и голос народа заполняет пространство и уносится в высокое небо. Как предупреждение. Как приказ.

P.S.

… Остановка между Тулой и Москвой. Мужики из тульской глубинки, завидев нас, удивляются:

«Вы откуда такие, с георгиевскими лентами, нарисовались?»

«Из столицы едем. С Антимайдана».

«Это против бандер и Америки? Что - уже за вилы пора браться?»

«Да нет пока. Всего лишь предупреждение».

«Если что, зовите - мы вмиг. Поможем…»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах