aif.ru counter
88

В тульских дворах могут запретить курить

Тула, 19 февраля - АиФ-Тула.

Совет Федерации предлагает внести очередные поправки, касающиеся запрета о курении в общественных местах, сообщают Вести.Ru.

Так, теперь предлагают запретить курить не ближе, чем на расстоянии 50 м от детских площадок. Учитывая, размеры дворов и плотность там качелей и беседок, можно сказать, что курить во дворах жилых домов будет нельзя вообще.

Также обсуждается введение запрета на продажу сигарет в магазинах, где продают детские и молодёжные товары.

Корреспонденты TULA.AIF.RU узнали, что думают туляки по поводу запрета курения во дворах:

Мне бы хотелось, чтобы так и сделали. Только вот будет ли у нас этот закон соблюдаться. У нас и на остановках курить нельзя, а ведь курят до сих пор. Реже, но все равно курят, так и с детскими площадками будет. Но всё же отменять курение надо, ведь дети бегают по дворам и дышат этой гадостью

Татьяна Денисова

По большому счёту мне всё равно. Сам я не курю, да и детей у меня нет. Но если бы выбор был, то я «за» этот проект. Мне не хочется дышать дымом. На мой взгляд, чем меньше будет разрешённых мест для курения, тем лучше – это точно будет способствовать здоровому образу жизни.

Евгений Куликов

Конечно, не надо курить возле детей! Но если выйти во двор покурить ночью, кому это будет мешать? И вообще одни запреты придумывают: тут курить нельзя, там, а специальные места для курильщиков не создают. Мы же тоже люди.

Иван Захаров

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах