aif.ru counter
292

Память погибших в локальных войнах и конфликтах почтили в Туле

Тула, 13 февраля - АиФ-Тула.

Больше 1,5 тысячи туляков почтили память земляков, погибших в войнах за пределами России, сообщает пресс-служба администрации города.

Фото: Администрация города Тулы

Митинг и торжественное возложение цветов прошли в сквере на пересечении улиц Каминского и Демонстрации. Представители регионального и городского правительства, руководители Управления МВД по Тульской области, члены политических, общественных молодёжных и ветеранских организаций вместе  с другими горожанами отстояли панихиду и почтили память погибших минутой молчания.

Фото: Администрация города Тулы

Затем к памятнику участникам локальных войн возложили цветочные венки и зажгли рядом несгораемые лампады.

Фото: Администрация города Тулы

Также почтили память погибших в «Рощи памяти», находящейся на ул. Кирова, 29. Участники молодежного центра Пролетарского района совместно с Тульской областной организацией Общероссийской общественной организацией «Российский Союз ветеранов Афганистана» вспоминали тех, кто погиб, сражаясь в Афганистане.

Фото: Из личного архива/ Молодёжный центр Пролетарского района

Перед собравшимися выступил участник афганских событий, по инициативе которого заложен Памятный камень и сама «Роща памяти», подполковник запаса Анатолий Гагаринов. Он обратился к молодому поколению с призывом не забывать семьи и близких, погибших воинов, хранить и приумножать воинские заслуги своих отцов, дедов, братьев, с достоинством служить своему Отечеству и защищать свою Родину, так как защищали России наши предки.

Фото: Из личного архива/ Молодёжный центр Пролетарского района

В конце мероприятия собравшиеся почтили память воинов минутой молчания и возложили цветы к памятнику.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах