1004

Зайкой в ЗАГС: тульских женихов и невест обяжут соблюдать дресс-код?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. "АиФ-Тула" 19/11/2014
А может, лучше классика?
А может, лучше классика? / Дмитрий ЛОМАКИН / АиФ

Петербургский депутат Виталий Милонов работает над законопроектом, ставшим реакцией на недавнюю регистрацию брака между девушкой и трансгендером. На этот раз депутат предлагает ввести повсеместный дресс-код в ЗАГСах и обязать молодоженов одеваться классически для невесты и жениха. Общественность с сомнением относиться к предложению Милонова.Однако российская общественность с сомнением относится к предложению Милонова. Мнения туляков тоже разделились.

Фото: Из личного архива

Я вышла замуж этим летом, очень долго готовилась к этому событию, ведь это особенный день! И одевать, что попало - значит не уважать традиции и сам институт брака и семьи!

Дарья Борисова

Фото: Из личного архива

А что, дресс-код - неплохая мысль! Есть правила, касающиеся одежды в школах, на предприятия... Почему бы не сделать то же и в ЗАГСе? Невеста, по определению, символ чистоты, опрятности, нежности и невинности... А вызывающие наряды портят впечатление.

Валерия Насонова

Фото: Из личного архива

Да, я за дресс-код, я за традицию!На мой взгляд, свадьба - один из самых важных моментов в жизни каждого человека, не только женщины, но и мужчины. Поэтому нужно большое внимание уделить образам жениха и невесты в день бракосочетания. Сегодня существует множество вариантов свадебных костюмов и прочей атрибутики. Невеста должна найти такой наряд, который подчеркнул бы всю ее красоту, наряд должен быть скромным, и в тот же момент роскошным, передавая всю нежность и элегантность невесты. Важным атрибутом наряда невесты я считаю фату. Ведь именно этот аксессуар и отличает невесту от обычных девушек, является символом чистоты. Фата невесте придает завершенный образ придает таинственности, нежности. Поменьше стразов, бантов и блестящих цветов на платье, это ни в коем случае не скрасит наряд, а покажет лишь дурной вкус девушки. Сама я была на свадьбе в классическом закрытом платье в стиле 50-х годов.
 

Татьяна Юнусова

Фото: Из личного архива

Милонов - очередной депутатский выскочка, который просто привлекает к себе внимание. Что насчёт конкретной ситуации с регистрацией брака, то, пока по паспорту этот трансгендер - мужчина, брак вполне действителен. Но, если он завершит своё превращение в женщину и поменяет паспорт, то брак автоматически аннулируется, поскольку человек, известный как Иван Иванов перестал существовать, а появилась Ирина Иванова.

Артём Шульгин

Глупо запрещать оригинальные свадебные костюмы. Это личный выбор каждого, как он будет выглядеть на собственной свадьбе. Хочет он быть котенком или медведем, да кем угодно - пусть будет, ничего в этом страшного нет. Многим вообще надоела эта обыденность в духе «если свадьба, то сразу белое платье и костюм». В общем, ЗАГС - не то место, где нужно вводить дресс-код.

Олеся Шульгина

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах