aif.ru counter
244

Замминистра обороны РФ обсудил в Туле проблемы высокоточного оружия

Дмитрий БОРИСОВ / АиФ-Тула
Тула, 5 декабря - АиФ-Тула, Дмитрий Борисов.

В пятницу в Туле прошла конференция, посвящённая проблемам создания и применения систем высокоточного оружия.

Пятая юбилейная конференция была посвящена памяти академика А. Г. Шипунова, ставшего в своё время инициатором подобных мероприятий. Цель конференции – открытый обмен мнениями представителей военной науки, а также заказывающих органов, разработчиков и производителей высокоточного оружия.

Высокоточное оружие сегодня – не только приоритетное направление повышения боевых возможностей вооруженных сил РФ. Это один из инструментов достижения военно-политических целей и важнейший фактор неядерного сдерживания. И если в 90е годы лишь около 7% вооружения было высокоточным, то в ходе вооружённых конфликтов XXI века это число достигло 90%.

В работе конференции приняли участие председатель оргкомитета конференции, заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов, губернатор Тульской области Владимир Груздев, представители от 80 организаций Минобороны России, МВД, ФСБ, холдингов, концернов, предприятий оборонной промышленности и академической науки.

Фото: АиФ-Тула / Дмитрий БОРИСОВ

В ходе конференции были рассмотрены проблемы и особенности развития предприятий оборонно-промышленного комплекса на современном этапе, основные направления развития высокоточных систем вооружения тактического звена в ОАО «КБП», развитие систем и комплексов ВТО для различных родов войск, направления развития авиационного высокоточного оружия тактического назначения, роль артиллерии в боевых действиях на современном этапе и направления её развития, применение систем высокоточного оружия на вертолётах и многое другое.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах