aif.ru counter
59

Как в Тульской области перекрывали железнодорожный переезд

Тула, АиФ-Тула, 5 августа. В понедельник пятого августа, примерно за час до полудня какой-то умник придумал закрыть на ремонт железнодорожный переезд около села Лобаново Ефремовского района Тульской области.

Всё бы ничего, если бы пересекающееся здесь с железнодорожной веткой автомобильное, с позволения сказать, шоссе не было бы единственной транспортной артерией, связывающей не только вышеупомянутое село, но и ещё несколько населённых пунктов и сельскохозяйственных предприятий с «большой землёй».

Рабочие в красивых оранжевых жилетах с витиеватой надписью «ПЧ-15» на спине, споро разобрав настилы для автомобилей, живописно расположились для перекура на руинах переезда и несколько часов терпеливо объясняли всем желающим водителям и пассажирам, что раньше чем в 21.00 возобновить автомобильное сообщение не представляется возможным. Так что придётся подождать, ибо пара объездов теоретически существует, но практически для движения легковых автомобилей непригодна ещё с тех пор, как осенью 41-го по ним с боями прорывалась из окружения под Ельцом 50-я армия генерала Ермакова. Тем не менее, несколько сорвиголов всё же рискнули устремиться на волю тропою предков. И не напрасно. Как оказалось, вырываться из окружения русские за истекшие 72 года не разучились.

Фото: Александры Скоропад

 

P.S. Стоит отметить, что разобранный представителями «ПЧ-15» переезд, оборудованный и будкой с дежурным и автоматическими шлагбаумами, за час до закрытия нуждающимся в ремонте вовсе не выглядел. Как он выглядит сейчас, сказать трудно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах