22

По дорогам едут "крадучись"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. "АиФ на Мурмане" 08/09/2010

- Да почти все второстепенные дороги - одна сплошная яма! - плачутся автолюбители, имевшие несчастье бороздить необустроенные просторы тульских улиц.

Тот, кто пытался выехать с улицы Мосина на Красноармейский проспект через улицу Лейтейзена, получил поистине незабываемое впечатление. Почти центр города - а как душу вытряхивает!.. Вид дороги донельзя "японистый" - "тояматоканава"!

Шутки-шутками, а жители Заречья - сейчас увлечены разгадыванием тайны. Не Тунгусского метеорита и не воздушного парада НЛО над родными просторами. До дрожи сердечной интересует зареченцев, кто испаскудил дорогу по улице Максимовского.

Были там обычные и для всех туляков привычные ямы. Но некто загадочный засыпал их щебнем. Попытавшись скрепить его неким серым веществом, похожим на пыль. Причём на пыль вещество оказалось похожим не только внешне. В результате крупные и мелкие камешки из ям под воздействием колёс проезжающих автомобилей начали беспрепятственно лететь во все стороны. В стёкла машин, в прохожих - куда попало. Так что сейчас дорога "достаёт" всех не только прежними ямами, но и травмоопасными камнями.

И самое увлекательное - решительно никто не взял на себя ответственность за столь "успешный" дорожный ремонт. "Благодетеля-невидимку" не смогли "вычислить" ни администрация района, ни управление транспорта, связи и дорожного хозяйства.

- Может, депутат какой поработал? - размышляют ко всему привычные дорожные специалисты.

Но и депутаты молчат, как партизаны на допросе. Обычно же, стоит им хоть камешек куда приложить, - победно кричат на всех перекрёстках, словно новую дорогу проложили.

Так что не иначе как побывал в Туле вражеский диверсант-террорист и не нашёл ничего более для себя интересного, чем приложить шаловливые ручонки к дороге по улице Максимовского.

А вот Алексинское шоссе на участке от Плеханова до Белых ворот несколько лет подряд выглядело так, словно его добросовестно обработала батарея вражеских гаубиц.

- Там машины сходили с трассы с пробитыми колёсами!.. - живописал знакомый водитель. - На моих глазах у автобуса маршрута "Тула-Ленинский" в яме возле моста отлетело колесо! ДТП по нескольку раз в день на этом участке случаются: водители, объезжая ямы, поневоле попадают на другую полосу и выходят "в лобовую атаку" на встречные машины... Лично я после дождя ехал там только "крадучись"!..

Будем надеяться, что совсем скоро проезжающие по Алексинскому шоссе перестанут себя чувствовать "на переднем крае" борьбы с бездорожьем. Шоссе уже начали фрезеровать. Остаётся помечтать о том, чтобы ремонт был сделан качественно и дорога не развалилась бы уже к весне. Увы, подобные казусы почему-то происходят у нас сплошь и рядом...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах