aif.ru counter
31.05.2013 12:53
72

Операция «Автобус» в Туле: Во многих маршрутках заблокированы аварийные выходы

Тула, 31 мая, АиФ-Тула. С 20 по 30 мая в Туле проводилась операция «Автобус». Совместно с сотрудниками ОГИБДД по  Туле на конечных остановках маршрутных такси проверялась техническая исправность автобусов, был организован контроль за соблюдение ими установленных маршрутов движения общественного транспорта.

Только 30 мая, за два часа было проверено техсостояние 40 автобусов 11-го и 32-го маршрута при выезде на линию, - сообщает УГИБДД по Тульской области. - Практически в каждом втором автобусе есть такие нарушения, как отсутствие аптечки, знака аварийной остановки, огнетушителя.

Во многих маршрутных пассажирских такси и вовсе был заблокирован аварийный выход, а на некоторых колесах имелась резина разного типа, с остаточной высотой протектора, меньше допустимой.

По результатам проверки запрещена эксплуатация семи транспортных средств за технеисправности, угрожающие безопасности дорожного движения, в том числе со снятием одного государственного номерного знака.

К слову, уже выявлено около 70 нарушений за технические неисправности пассажирского транспорта, в том числе запрещена эксплуатация 68 едениц транспортных средств со снятием пяти регистрационных знаков.  Два водителя — иностранца работали без разрешения. За выпуск на линию автотранспорта с технеисправностями, при которых эксплуатация запрещается, к административной ответственности привлекли пять должностных лиц.

Кстати, по вине водителей автобусов с начала года произошло 13 ДТП, в которых 15 человек получили травмы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество