aif.ru counter
49

Тульский полицейский спас семилетнюю девочку

Тула, 16 апреля, АиФ-Тула. Испугавшись, девочка вышла на балкон и начала звать прохожих на помощь. Рядом оказался начальник отдела участковых и по делам несовершеннолетних отдела полиции «Центральный» Владимир Воронцов. Он возвращался с детьми с прогулки. Уже у подъезда услышал крик, доносящийся из здания напротив. Полицейский побежал на шум, увидел на пятом этаже 7-летнюю девочку, она плакала и просила помочь, потому что родителей нет, а дверь заперта. Из соседнего окна валил черный дым.

Воронцов спросил, в какой квартире она живет, попросил оставаться на месте, успокоив: «Все будет хорошо». А сам забежал в подъезд, вместе с ним поспешил на помощь проходивший мимо молодой человек. Позвонили в квартиры, предупредили о пожаре, попросили покинуть здание с документами. Владимир Воронцов узнал у девочки номер телефона её мамы, позвонил и сообщил о происшествии, попросив срочно приехать. Женщина находилась неподалёку от дома, быстро приехала и открыла квартиру.

Как выяснилось, в квартире воспламенился газовый стояк. В любой момент мог произойти взрыв. Мужчины перекрыли подачу газа и предотвратили возможный взрыв. Профессиональные действия полицейского не дали произойти трагедии. Ни 7-летняя девочки, ни жители других квартир, не пострадали.

«Особых заслуг за собой не вижу, просто оказался в нужном месте в нужный час и поэтому сумел предотвратить беду», - рассказывает о происшествии Владимир Воронцов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество