aif.ru counter
162

Капель в тульских квартирах: коммунальщики не чинят прохудившиеся крыши

В Тульской области начались заморозки. Глава региона распорядился начать отопительный сезон. Тепло пришло. Правда, далеко не во все дома. Впрочем, некоторых и горячие батареи не спасают от сырости, возникающей в квартирах от текущих крыш.

Кто должен крышевать?

Почти в каждой квартире последнего этажа дома № 32 по Промышленному проезду в Зареченском районе Тулы потолки украшают тёмно-жёлтые потёки. После дождя вода стекает с дырявой крыши на чердак, а затем - в квартиры по потолкам и стенам. Многочисленные тазы и вёдра, которые жители ставят на чердаке, ситуацию не спасают. Жильцы утверждают, что капель «радует» их уже лет десять.

«Куда мы только не обращались, - сетует Валентина Жукова, - писали и нашему депутату городской думы, и губернатору, и даже Путину. Может, наши письма и читали, но крыша попрежнему течёт…»

Ветеран Великой Отечественной войны Евгения Константиновна Петропавловская, показывая на потрескавшиеся обои в своей квартире, вздыхает: «Не думала, что на старости лет так жить буду».

Пенсионерок пугает не столько дискомфорт (за годы привыкли), сколько возможность короткого замыкания. Ведь вода в любой момент может попасть на бытовые электроприборы. Тем более что дожди всё идут и идут.

«Хитрые старушки»

В управляющей компании «Домоуправ», обслуживающей дом, тема текущей крыши никого не вдохновила. Главный инженер УК Людмила Королёва, узнав, о чём идёт речь, открыла книгу «Жилищный кодекс» и показала на статью, в которой говорится о том, что собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме. Улыбнувшись, она «поучила меня жизни»: «Ты молоденькая ещё, не понимаешь, какие бабушки сейчас хитрые. У них и внуки есть, и дети. Почему же родственники им не помогают?»

Но тем не менее главный инженер решила помочь «хитрым старушкам» и обещала направить рабочих, которые залатают крышу.

Поблагодарить некого

Бригада рабочих заделала дыры в крыше монтажной пеной. Но после первого же дождя в квартирах опять началась капель. Валентина Жукова рассказывает: «Через некоторое время к нам пришла очередная сотрудница из домоуправления, выслушала жалобы и сказала, что бесплатно крышу ремонтировать не будут. Жителям каждой квартиры нужно «скинуться» примерно по 18 тысяч рублей. Вот когда сдадим деньги, тогда и начнут ремонт». Активисты устроили общее собрание дома. Желающих сдать деньги на ремонт оказалось немного. На ремонт в любом случае не хватит. Так что жить ветерану войны по-прежнему придётся в сырой квартире…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество