
Тула, 26 марта, АиФ-Тула. Находясь на дежурстве, Евгений увидел торчавший из сугроба капюшон куртки. Под слоем снега сотрудник полиции обнаружил лежавшего лицом вниз мальчика. Ребёнок был без сознания.
Сообщив о происшествии в дежурную часть и вызвав «скорую», полицейский принялся оказывать подростку доврачебную помощь. Когда тот пришел в себя, Евгений попытался узнать у мальчика его имя и адрес, спрашивал, что с ним произошло. Однако ребёнок не смог вспомнить ничего конкретного и лишь примерно описал дом, в котором проживает.
Убедившись в том, что подросток может передвигаться, Евгений привёл мальчика к похожей по описанию пятиэтажке. Через некоторое время в подъезд зашла заплаканная женщина и тут же кинулась к ребёнку...
Как выяснилось, 10-летний подросток живет рядом с местом происшествия. Дожидаясь маму из школы с родительского собрания, он вышел её встречать. На улице мальчик сильно ударился головой. Что произошло потом, подросток не помнит. Его мама, придя домой, увидела, что ребёнка нет. Женщина набрала номер мобильника сына, но услышала звонок в соседней комнате – школьник оставил сотовый в квартире. Сообщив о пропаже ребёнка в полицию, она отправилась на поиски, обошла все близлежащие дворы, и, утратив надежду самостоятельно найти сына, вернулась домой. В подъезде увидела сына, рядом с которым был полицейский Евгений Траханов.
Сейчас угрозы для жизни подростка нет. Полицейские службы по делам несовершеннолетних проводят проверку и выясняют обстоятельства происшествия. Стражи порядка устанавливают, что послужило причиной падения мальчика. А благодарная мама готовит обращение к начальнику УМВД России по Тульской области с просьбой наградить сотрудника полиции, спасшего его сына.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть