aif.ru counter
29

Экс-губернатор Тульской области выступит свидетелем по делу бывшей чиновницы

Сюжет Арест экс-губернатора Вячеслава Дудки

Тула, 12 марта, АиФ-Тула. Бывший губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, обвиняемый в получении крупной взятки, выступит в суде в качестве свидетеля по другому коррупционному делу - в отношении бывшего главного кадровика администрации региона Тамары Лисицыной, которая, по версии следствия, за взятки в 150 и 200 тысяч рублей от директора департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Волкова за помощь в устройстве на работу двух чиновников.

По версии следствия, 31 декабря 2010 года Лисицына получила взятку в сумме 150 тысяч рублей от директора департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктора Волкова за оказание помощи в назначении в ноябре 2010 года его зятя на должность государственной гражданской службы Тульской области — главного советника Гостехнадзора.

В свою очередь экс-заместитель директора департамента предпринимательства и потребительского рынка Тульской области 30-летний Владимир Печурчик после назначения в октябре 2010 года на должность в качестве благодарности передал через Волкова Лисицыной 200 тысяч рублей. Указанную денежную сумму Лисицына получила от Волкова в два приема по 100 тысяч рублей, в период с 27 октября по 4 ноября и 31 декабря 2010 года.

По эпизоду посредничества в даче взятки Лисицыной от Печурчика Волков освобожден от уголовной ответственности в связи с добровольным сообщением о факте дачи взятки и активным способствованием его раскрытию и расследованию.

Уголовное дело в отношении Печурчика было прекращено в связи с истечением срока привлечения его к уголовной ответственности.

11 марта 2013 года по данному делу состоялось судебное заседание, которое ввиду неявки в суд свидетелей было отложено на 14 марта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество