aif.ru counter
33

Бывшая чиновница Тульской области избежала наказания за взятку

 Тула,16 мая, АиФ-Тула.В четверг Советский районный суд Тулы признал бывшего кадровика администрации Тульской области Тамару Лисицыну виновной в плучении взяток за устройство чиновников на работу и освободил ее от наказания в связи с истечением срока давности.

"Суд постановил признать Лисицыну виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 290 УК РФ", — сказала судья. Однако с истечением срока давности Лисицына освобождена от уголовного наказания. Сама Лисицына свою вину в совершении преступлений не признала.

Суд установил, что в 2010 году бывшая чиновница, которая на тот момент являлась начальником главного управления госслужбы и кадров аппарата администрации Тульской области, получила 150 тысяч рублей от директора департамента имущественных и земельных отношений Виктора Волкова за помощь в назначении его зятя главным советником Гостехнадзора. Также заместитель директора департамента предпринимательства Владимир Печурчик после назначения на должность в качестве благодарности передал через Волкова Лисицыной 200 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении Волкова по факту дачи взятки выделено в отдельное производство, по эпизоду посредничества он освобожден от уголовной ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество