aif.ru counter
37

В Тульской области суд обязал администрацию обеспечить жильем ветерана Великой Отечественной войны

Тула, 13 февраля, АиФ-Тула. Прокуратурой Белёвского района проведена проверка по обращению жительницы г. Белёва 83-летней Стакановой Екатерины Алексеевны, которая является ветераном Великой Отечественной войны, несовершеннолетней узницей фашистских концлагерей, ветераном труда, о нарушении её жилищных прав.

В ходе проверки установлено, что Екатерина Стаканова проживает с дочерью и внуком в муниципальной квартире жилого дома, который с 26 сенятбря 2001 года отнесен к категории ветхих жилых домов, затем с 11 ноября 2008 года признан не пригодным для проживания. С 28 февраля 2005 года пенсионерка стоит на учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Между тем, в нарушение требований жилищного законодательства до настоящего времени администрацией муниципального образования Белёвский район не предприняты меры по обеспечению Стакановой благоустроенным жилым помещением.

В связи с этим прокурор района 17 января 2013 года обратился в Белевский районный суд с исковым заявлением обязать администрацию муниципального образования Белёвский район предоставить Стакановой Екатерине Алексеевне на состав семьи три человека (дочь и внук ) во внеочередном порядке, по договору социального найма благоустроенное жилое помещение, в границах МО г.Белев Белевского района отвечающее установленным требованиям.

Решением Белевского районного суда от 12 февраля 2013 года заявленные прокурором района требования полностью удовлетворены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество