aif.ru counter
267

В Туле построят платный мост через реку Упу

Тула, 22 января - АиФ-Тула. Платный мост предполагается строить параллельно железнодорожным мостам, соединяющим Набережную Дрейера, Павшинский мост и улицу Мосина. При строительстве данного путепровода будут построены подъездные пути к нему, пункты взимания платы.

Данный проект включает в себя и капитальный ремонт улиц Курковая, Набережной Дрейера, Мосина, а также участка кругового движения с выездом на Павшинский мост и дороги в направлении устья реки Воронки. Стоимость такого проекта составит порядка 410 млн. рублей.

С легковых автомобилей предполагаемый инвестор планирует взимать 15 рублей за проезд, с грузовых – 30 рублей. Бесплатно по мосту смогут проехать специальные транспортные средства (пожарная служба, медицинская скорая помощь, полиция и т.д.), общественный транспорт.

Существует и альтернатива предлагаемому проекту – это строительство мостового перехода в створе улиц Фрунзе и Курковая. Ориентировочная стоимость строительства такого сооружения составит около 2, 5 млрд. рублей. Такая сумма для бюджета города Тулы значительна, и при условии привлечения соответствующего финансирования даже на срок в 10 лет, потребует ежегодных расходов бюджета в размере 300-350 млн. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество