aif.ru counter
160

Горожане отказываются пить воду из крана

Фото: Юлия КИРЮХИНА

Каждый день, умываясь,принимая ванну, мы ощущаем негативное влияние такой воды на нашу кожу. Она становится сухой, начинает шелушиться. Волосы, если не использовать смягчающий бальзам, превращаются в солому. И невольно задумываешься: а можно ли пить такую «живительную» водицу?

«Железная вода»

 

В доме №6 по ул. Фрунзе «железная» вода подаётся три - четыре раза в неделю. Мы провели там простой эксперимент. Взяли обычный зелёный чай. Одну столовую ложку листьев залили кипящей водой, взятой из крана. Другую -  водой, продаваемой в розлив. Мы не можем судить, насколько купленная вода полезна или опасна для здоровья человека, но по крайней мере она приятна на вкус, не имеет посторонних запахов, не даёт осадков и накипи. В отличие от воды из под крана… После того как мы заварили чай, прошло три минуты. В первом стакане чай мутный, и если смотреть на него сверху, дна стакана не разглядеть. Во втором - прозрачный насыщенный зелёный чай.

В ЖЭУ по поводу мутной водицы говорят: проходили профилактические работы, была очередная авария, «да и сами понимаете, трубыто старые, требуют замены». Возникает вопрос: кто мешает установить новые? Тем более что туляки каждый месяц платят не маленькую сумму за так называемую питьевую воду, при этом покупая фильтры или бегая в магазины за другой, более чистой водой.

Без перерасчёта?

Перерасчёт максимум на что стоит надеяться тулякам, да и то только тем, кто за ним обратился. По объективным причинам. Влиять на ОАО «Тулагорводоканал» ни область, ни город не могут: предприятие стало частным после всем известной «прихватизации» 2009 года.

В итоге Тула получила монополиста, который, видимо, может делать всё, что захочет. Или не делать ничего вовсе, и никто не защитит горожан ни от его произвола, ни от повторения ситуации с чёрной водой.

За такую «чёрную воду» лет 60 - 70 назад у многих ответственных лиц уже были бы чёрные руки: от древесины или угля неважно. Наказание последовало бы неотвратимо. Сейчас же этого не происходит.

Интересный факт:

АКЦИИ «ТУЛАГОРВОДОКАНАЛА» ПРИОБРЕЛО ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕГИОНА

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество