aif.ru counter
30

К 1 сентября школы принимают c грубыми нарушениями

Ижевск, 30 августа, АиФ-Удмуртия. К такому выводу пришли прокуроры Удмуртии, после ежегодной проверки школ на готовность к новому учебному году. Органы местного самоуправления, а также государственного надзора и контроля подписали акты приемки, несмотря на грубые нарушения законодательства о комплексной безопасности образовательного процесса, сообщает Прокуратура УР.

В Киясовском и Каракулинском районах комиссией приняты школы, которые не имеют лицензий на право осуществления образовательной и медицинской деятельности. Не устранены нарушения санитарного законодательства и правил пожарной безопасности в школах Ижевска, Сарапула, Балезинского, Граховского, Каракулинского, Сарапульского и Игринского районов. Как и в прошлые годы, акты подписаны, а воз и ныне там у школ Можгинского и Воткинского районов - не все в порядке с пожарной безопасностью.

Среди самых распространенных нарушений - отсутствие молниезащиты,ограждения школ, фонарей, покрытия стен и пола горючими материалами, поражение грибком и протечка кровли, недостаточное техническое оснащение и санитарное состояние пищеблоков. Также комиссии по приемке школ не учитывают, сообщает Прокуратура Удмуртии, что во многих принятых объектах еще идет ремонт, во время которого запрещено учить детей. Такие нарушения выявлены в школах Ижевска, Воткинска, а также Воткинского и Сарапульского районов.

О том, что нельзя учить детей в условиях, угрожающих жизни и здоровью, прокуроры республики напомнили шестнадцати представителям школ и органов управления образования. Руководителям Администраций внесены семь представлений об устранении нарушений закона, в суды направлено двенадцать исковых заявлений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество