Ижевск, 30 августа, АиФ-Удмуртия. К такому выводу пришли прокуроры Удмуртии, после ежегодной проверки школ на готовность к новому учебному году. Органы местного самоуправления, а также государственного надзора и контроля подписали акты приемки, несмотря на грубые нарушения законодательства о комплексной безопасности образовательного процесса, сообщает Прокуратура УР.
В Киясовском и Каракулинском районах комиссией приняты школы, которые не имеют лицензий на право осуществления образовательной и медицинской деятельности. Не устранены нарушения санитарного законодательства и правил пожарной безопасности в школах Ижевска, Сарапула, Балезинского, Граховского, Каракулинского, Сарапульского и Игринского районов. Как и в прошлые годы, акты подписаны, а воз и ныне там у школ Можгинского и Воткинского районов - не все в порядке с пожарной безопасностью.
Среди самых распространенных нарушений - отсутствие молниезащиты,ограждения школ, фонарей, покрытия стен и пола горючими материалами, поражение грибком и протечка кровли, недостаточное техническое оснащение и санитарное состояние пищеблоков. Также комиссии по приемке школ не учитывают, сообщает Прокуратура Удмуртии, что во многих принятых объектах еще идет ремонт, во время которого запрещено учить детей. Такие нарушения выявлены в школах Ижевска, Воткинска, а также Воткинского и Сарапульского районов.
О том, что нельзя учить детей в условиях, угрожающих жизни и здоровью, прокуроры республики напомнили шестнадцати представителям школ и органов управления образования. Руководителям Администраций внесены семь представлений об устранении нарушений закона, в суды направлено двенадцать исковых заявлений.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть