Тула, 11 апреля, АиФ-Тула. Прокуратурой Советского района Тулы совместно с Управлением Росздравнадзора по Тульской области была проведена проверка исполнения требований законодательства о здравоохранении в части внедрения стандартов медицинской помощи в «Городской больнице № 1 Тулы».
- Во время проверки были выявлены нарушения в части стандарта оснащения неврологического отделения для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения, кардиологического отделения, а также в отделении педиатрии, - сообщает прокуратура Тульской области.
Так, в нарушение Порядка оказания плановой медпомощи населению при болезнях системы кровообращения кардиологического профиля, в части стандарта оснащения, в отделении кардиологии медучреждения отсутствует необходимое оборудование:
- централизованная подача кислорода к каждой койке (1 система на отделение),
- аппаратура для исследования основных показателей гемодинамики (1 комплект на 6 коек),
- аппарат для вспомогательного кровообращения (1 комплект на 9 коек),
- аппарат для связи с бригадами скорой медпомощи (в кол. 1 шт. для дежурного врача).
Выявлены и другие нарушения.
Наличие фактов указанных нарушений требований законодательства может повлечь нарушение прав и законных интересов граждан – пациентов медицинского учреждения, имеющих право на доступное и качественное медицинское обслуживание, соответствующее текущему состоянию здоровья, что является недопустимым.
В связи с этим прокурор Советского района Тулы в адрес главного врача указанного медицинского учреждения внес представление с требованием об устранении устранению выявленных нарушений.
29
Прокуратура выявила ряд нарушений в тульской Горбольнице № 1

Фото: www.russianlook.com
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть