aif.ru counter
19

Прокуратура выявила ряд нарушений в тульской Горбольнице № 1

Тула, 11 апреля, АиФ-Тула. Прокуратурой Советского района Тулы совместно с Управлением Росздравнадзора по Тульской области была проведена проверка исполнения требований законодательства о здравоохранении в части внедрения стандартов медицинской помощи в «Городской больнице № 1 Тулы».

- Во время проверки были выявлены нарушения в части стандарта оснащения неврологического отделения для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения, кардиологического отделения, а также в отделении педиатрии, - сообщает прокуратура Тульской области.

Так, в нарушение Порядка оказания плановой медпомощи населению при болезнях системы кровообращения кардиологического профиля, в части стандарта оснащения, в отделении кардиологии медучреждения отсутствует необходимое оборудование:

- централизованная подача кислорода к каждой койке (1 система на отделение),

- аппаратура для исследования основных показателей гемодинамики (1 комплект на 6 коек),

- аппарат для вспомогательного кровообращения (1 комплект на 9 коек),

- аппарат для связи с бригадами скорой медпомощи (в кол. 1 шт. для дежурного врача).

Выявлены и другие нарушения.

Наличие фактов указанных нарушений требований законодательства может повлечь нарушение прав и законных интересов граждан – пациентов медицинского учреждения, имеющих право на доступное и качественное медицинское обслуживание, соответствующее текущему состоянию здоровья, что является недопустимым.

В связи с этим прокурор Советского района Тулы в адрес главного врача указанного медицинского учреждения внес представление с требованием об устранении устранению выявленных нарушений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество