232

Дорожная комедия в Туле: осенью кладём асфальт, весной его ищем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ-Тула 10/04/2013

Нет, не зря говорят, история повторяется дважды: первая - трагедия, вторая - комедия. История тульских дорог, видимо, от многократного повторения, переплюнула все мыслимые варианты. Это - комедия комедий. Среди народа гуляет смешокнаблюдение: «Каждый руководитель региона, придя к власти, обещает качественные дороги. Но каждый раз дороги об этом ничего не знают».

На центральных улицах Тулы машины влетают в ямы и пробивают шины колёс. «Потерянные» подвески, аварии, пробки, беготня по автосервисам. Какое приключение! Особенно в рабочие дни. Спасибо чиновникам, подрядчикам, трудящимся дорожной отрасли и контролёрам качества.

Наказать и ещё раз наказать!

Губернатор В.Груздев сегодня вновь говорит о заинтересованности Тульской области в надёжных и добросовестных подрядчиках, которые исполняют взятые на себя обязательства. И невозможно с этим не согласиться. Область заинтересована. Хотелось бы ещё, чтобы и чиновники были заинтересованы в том же самом.

Общаясь с одним из тульских блогеров в Твиттере, глава региона заявил, что правительство Тульской области просит возбуждения уголовных дел в отношении ряда чиновников и подрядчиков, ответственных за состояние дорог.

Чиновники требуют от подрядчиков «исправления ошибок» за свой, а не за бюджетный счёт.

Подрядчики - из тех, кто не успел раствориться на просторах России, - обещают всё исправить.

И никто не оплачивает поломки автомобилей и моральный ущерб автовладельцев и пешеходов.

Люблю свой край…

«…Чем чаще я приезжаю в Тулу по весне, тем больше я её «люблю» и понимаю, что не зря уехал работать и жить в Москву. Сейчас там и семье брата работу ищу», - говорит туляк Александр Матвеев, садится в машину и, едва продвигаясь по колдобинам, отправляется в столицу.

Слишком уж серьёзный парень...

Р.S.: Аифовцы предлагают тулякам написать новую сцену для спектакля «Тульские дороги». Из-за дорожного безобразия пострадала ваша машина? Вы понесли убытки? Не пускайте дело на самотёк, не платите сами за ремонт. Пишите заявление в суд и требуйте возмещения ущерба. Как только заинтересованным лицам окажется финансово невыгодной такая ситуация, они тут же научатся делать дороги на года.

Массовое наказание рублём - самый короткий путь к чиновничьему сознанию и к профессионализму подрядчиков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах