36

Где предпочитают отдыхать туляки?

Любовь российского человека к путешествиям объясняется просто - это возможность сменить обстановку, вдоволь побездельничать и получить новые впечатления. Отдых «из зимы в лето» вообще сродни путешествию в сказку. Море, солнце и возможность вволю почревоугодничать.

Зимой Таиланд, летом Турция

- Зимой туляки массово едут в Таиланд, Индию, Шри-Ланку, - говорит Людмила Щербинина, руководитель одного из тульских агентств.

В Таиланде, без преувеличения, есть всё: первозданные пляжи на островах, угар дискотек, древние храмы и потрясающий подводный мир. Индия - это отличный отдых на пляжах Гоа и Кералы, колоритный Дели и парящие Гималаи, сокровища Золотого Треугольника и древние тайны аюрведы, рейвдискотеки и йогатуры.

Летом тульские туристы устремляются в Турцию. Это и понятно: отличные пляжи четырёх морей, великолепный Стамбул, термальные источники Яловы и белоснежный Памуккале, знаменитый «all inclusive» и возможность почувствовать себя настоящим олигархом. Люди с достатком чуть повыше часто покупают туры в Испанию и Грецию. Женщины обожают ездить в Тунис. В Тунисе широко используют свежедобытую морскую грязь. На самом деле это большая редкость: обычно в центрах талассотерапии используют «фасованную» грязь известных косметических марок, которую можно купить и в Туле.

Осень, весна - это, конечно, Египет. Его достоинства известны каждому: качественный пляжный отдых круглый год на Красном и Средиземном морях, разбавленный отличным дайвингом, плюс разнообразная «экскурсионка»: пирамиды, Сфинкс и Луксор, Израиль. И конечно, «всё включено» со знаменитой выпечкой.



- Мои туристы кроме названных направлений зимой предпочитают ещё ОАЭ, Кубу, Вьетнам и Доминикану, - добавляет Елена Лаптева, директор туристического агентства.



- У меня многие берут автобусные туры по Европе, - рассказывает Людмила Щербина. - От 15 000 за неделю отдыха в Европе - это очень хорошая цена.



- Всё больше востребованы путешествия на пароме по Скандинавии, - говорит Елена Лаптева. - На борту никакой качки, проходят развлекательные программы, бассейны, сауны, спортивные площадки к вашим услугам, в общем, это целый отель без забот и хлопот. Причём стоит это удовольствие недорого, от 13 000.

Санатории на все времена

Санатории и отели средней полосы готовы принимать гостей круглый год. Ктото едет, чтобы просто отдохнуть от суеты и городского шума и полюбоваться российской природой, воспетой Тургеневым, Есениным, Пришвиным. Кому-то необходимо поправить здоровье. Тогда к услугам отдыхающих - врачи-профессионалы, прекрасная медицинская база, бюветы с минеральной водой, массажи, грязелечение, лесные массивы с целебным воздухом. Для тех, кто хочет отдыхать и развлекаться, - боулинги, развлекательные центры, дискотеки, футбольные поля и теннисные корты, детские площадки. В общем, можно смело приезжать всей семьёй, каждый найдёт занятие по душе. Кроме того, это прекрасное место для организации и проведения свадеб, корпоративных праздников, юбилеев. Здесь сразу видна масса преимуществ: далеко ехать не надо, яркие костюмированные программы, прогулки на лошадях и собаках, барбекю, файер-шоу, спортивные мероприятия, медицинские и косметические процедуры.

Можно и на автобусе



- Летом туляки массово рванут в Краснодарский край и на Украину к Чёрному и Азовскому морям, - рассказывает менеджер по туризму Тамара Павленко. - Это отличный экономвариант. В путёвку за 6 000 рублей входит проезд в обе стороны на автобусе и проживание в гостинице 10 дней. Этот отдых очень популярен и востребован. 

- Мы с сыном объездили весь Краснодарский край, - поясняет Инга Зотова, тульская туристка со стажем. - Самолётов я боюсь, поэтому принципиально не летаю за границу. Когда сын Ваня был совсем маленький, отдыхали в Анапе. Там песок, море неглубокое, вход пологий, парковая зона с запахом трав, можжевельника. Шикарные океанариум и дельфинарий. Причём животных там не обижают, условия их проживания комфортные. Вечером для молодёжи - насыщенная ночная жизнь. Сейчас Иван уже взрослый, ему нравится Геленджик, молодёжный, шумный город с развитой инфраструктурой. А я выбрала для себя Лазаревское, недалеко от Сочи, но гораздо дешевле.

Многие пассивному отдыху у моря предпочитают экскурсии по Золотому кольцу, поездки в Киев, Санкт-Петербург, Казань, Белоруссию, кстати, многие считают, что последняя - самое лучшее по финансовой составляющей, обслуживанию и доброму отношению место. Какой бы регион вы не выбрали для отдыха, главное - ваше хорошее настроение и умение радоваться и удивляться всему, что предлагает вам жизнь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах