258

Как проходили самые яркие флэшмобы в Туле

Наступила вернее, (учитывая сегодняшнюю погоду), наступает весна. Скоро растает снег, очистятся улицы, придёт тепло и солнце. Мы, во всяком случае, на это надеемся. А значит, на улицах города сновая появятся активные, иногда странно одетые, но всегда позитивные молодые люди. Вместе с теплыми весенними деньками «настанет пора» флэшмобов.

Согласно «научному» определению, флэшмоб — это заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей появляется в общественном месте, выполняет заранее оговоренные действия (сценарий) и затем расходится. Проще говоря, флэшмоб – это несколько десятков людей, основная цель которых – сделать этот мир чуточку веселее. Несмотря на то, что флэшмобы никак нельзя отнести к серьёзным, формальным мероприятиям, у участников флэшмоба есть свои негласные правила. Итак, основные принципы флешмоба:

Спонтанность во всех смыслах этого слова. Флэшмоберы вообще не любят бюрократии, лишних обсуждений и пустых разговоров. Собрались, провели мероприятия и – до следующего раза.

Позитив. Основная цель флэшмоберов – развлечь себя и окружающих.

Отсутствие руководства как такового. По сути, флэшмоб – это спонтанная, никем не управляемая группа людея, собравшихся в одном месте. Здесь нет командиров, чётких правил, регламентов и прочих формальностей – людей объединяет только интересная идея.

Отсутствие финансовой выгоды. На флэшмобах не зарабатывают деньги и не рекламируют товары. И уж конечно, флэшмоб – не место для политической агитации.

Участники флэшмоба заранее не знакомятся друг с другом. Со стороны это выглядит, как будто совершенно незнакомые между собой люди в один момент начали танцевать на улицу румбу, пускать мыльные пузыри, обнимать прохожих и всё в таком же духе.

Флэшмобы никогда не освещаются в СМИ. Единственное место, где можно узнать о планируемых, или уже состоявшихся флэшмобах – социальные сети.

Всё-таки, флэшмоб – вещь интересная и любопытная, поэтому мы решили нарушить последний принцип флэшмоберов и сегодня расскажем вам о самых необычных тульских флэшмобах. Поехали!

12 августа прошлого года туляки, волею случая оказавшиеся на улице Советской могли подумать, что они попали на съёмки фантастического фильма. Несколько десятков человек замерли в разных позах – кого-то внезапная «остановка времени» застала за телефонным разговором, кто-то в этот момент целовался со своей второй половинкой. На самом деле, никакой остановки времени, конечно же, не было – всё действо представляло собой хорошо исполненный спектакль. Впервые флэшмоб «Часы остановились» прошёл в США, несколько лет назад. В определенное время несколько сотен американцев замерли и простояли на месте без движения почти десять минут. Интересная идея, благодаря Ютубу, молниеносно разлетелась по всему свету и теперь, практически в каждой стране каждый год проводится такая «остановка времени». С одной стороны, это выглядит немного жутковато – посмотрите на реакцию непосвященных в замысел прохожих! И в то же время этот необычный флэшмоб заставляет задуматься: «Может, мы все слишком спешим? Не пора ли ненадолго остановиться?»

Представляем вам ещё один, на этот раз типично тульский, флэшмоб. 19 сентября прошлого года 3 тысячи тульских студентов собрались на площади перед Белым домом, чтобы «собрать» самый большой тульский самовар в России. Каждый из участников флэшмоба получил лист картона черного или желтого цвета. По команде студенты подняли картонки вверх, образовав гигантский самовар и надпись «Тула 2012». Эта акция была отмечена организаторами флэшмоба, как «мероприятие, укрепляющее национальное самосознание и национальные традиции, поднимающее престиж Тулы и Тульского края, славящее вечные и незыблемые ценности нашей культуры, еще раз напоминающее об известных всему миру древних символах тульского мастерства». Гигантский тульский самовар попал в Книгу рекордов России, как один из самых массовых флэшмобов. Самовар был гигантским в буквальном смысле – творение рук студентов Тульского Государственного Университета было видно даже из космоса.

Следующее мероприятие флэшмобом можно назвать лишь отчасти.

Во время традиционного тульского Парада Невест, тульские невесты в белоснежных свадебных платьях устроили импровизированный флэшмоб на летней сцене ЦПКиО им. Белоусова, исполнив зажигательный танец. Да, Тула по праву может гордиться не только знаменитыми оружейниками но и красавицами-тулячками! Жаль только, что такая красота уже кому-то досталась…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах