aif.ru counter
171

Пролетарцы пытаются отстоять стадион «Кировец»

фото Ивана РОГОВА / АиФ-Тула

«Столько слов сказано о тульском стадионе «Кировец», но так и не ясно, власть проигнорировала требования жителей не допустить его застройку жилыми домами или согласилась с ними?», - спрашивает туляк Евгений Морозов.  Этот же вопрос не редко задают и другие горожане.

Фото: АиФ-Тула / фото Ивана РОГОВА

Пилюлю подсластили

Тема тревожит туляков не только потому, что они убеждены – «Кировец» должен быть неприкосновенен. А скорее потому, что сегодня, когда власть демонстрирует готовность служить  людям, как то и предписано ей законом Российской Федерации, важно, чтобы она не играла  и не заигрывалась в народность, но была народной. А значит, слышала и исполняла народную волю.

Тема «Кировца» обсуждалась на публичных слушаниях в городской думе, на стихийных митингах жителей близлежащих домов, на недавней встрече пролетарцев с губернатором, на которую туляки пришли с призывом: «Губернатор! Спаси «Кировец!».

Представитель компании застройщика Александр Мамушкин заявляет, что никто не покушается на право горожан заниматься спортом. Просто спортивные объекты к 1 сентября  следующего года примут современный вид.  Бассейн на шесть дорожек будет отремонтирован, появятся поля для мини-футбола, спортплощадки. Зимой зальют каток.

И только после этого спортивного прорыва новые жилые дома на футбольном поле  будут введены в эксплуатацию. А их всего-то будет два из пяти,  строительство которых запланировано в районе «Кировца».

Фото: АиФ-Тула / фото Ивана РОГОВА

Жители подслащённую обещаниями  наживку не проглатывают, потому как убеждены: новые спортплощадки окажутся не стандартными, и на них трудно будет тренироваться. Надо не мудрствовать, говорят, надо благоустраивать и ремонтировать уже имеющееся.

Впрочем, застройщик не собирается строить баррикады. Звучит, что в крайнем случае, готовы к обмену или выкупу территории.

Глухие! На выход!

Горожане невесело шутят, вспоминая слова старенькой песни Вилли Токарева: «Небоскрёбы, небоскрёбы, а я маленький такой…»

«Нас не слышат, - устало возмущаются.  - И всё едино застроят».

«Ну уж нет. Мы  ещё поборемся, - бодрятся оптимисты.  – Это же наш город, наш район, наша улица».

Известный активист движения в поддержку стадиона Вячеслав Регузов вручает губернатору порядка  4500 подписей жителей, выступающих против застройки.

Владимир Груздев путает имя хорошо известного в итоге полугодовой борьбы за «Кировец»  человека. Регузов, повышая голос, вновь себя называет.

 «Вы не глуховаты?, - уточняет губернатор. -  Обычно кричат те, кто не слышит. А ещё… ещё Путин сказал: «Если ты раздражён – значит, ты не прав».

Фото: АиФ-Тула / фото Ивана РОГОВА

Регузов процитировал Льва Толстого:  «Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим», Владимира Маяковского с его «планов громадьё» и Владимира Путина,  настаивающего на необходимости развивать спорт.

Пикировка закончилась прямым регузовским лобовым: сохранят стадион или нет? Владимир Груздев увернулся: «Я слушаю ваш вопрос». И напомнил: «Эта ситуация возникла до меня. Если бы директор патронного завода был эффективным, он бы не довёл ведомственный стадион до такого состояния».

 Тайм-аут

В итоге глава региона взял тайм-аут: «Давайте ещё раз посмотрим проект планировки, учтём пожелания жителей. Через пару-тройку недель встретимся, чтобы рассеять сомнения». И попросил главу тульской администрации поработать с активистами: «Есть жители, которые  темой остро интересуются. У каждого возьмите их вопросы. А Регузова жду 21 числа в Пролетарском районе на субботник».

Фото: АиФ-Тула / фото Ивана РОГОВА

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах