Примерное время чтения: 6 минут
504

Бабочки - Агзамову. Юная тулячка вышла в суперфинал шоу «Кондитер. Дети»

Лиза приготовила американский бисквит на горячем молоке, крем-чиз и малиновое конфи.
Лиза приготовила американский бисквит на горячем молоке, крем-чиз и малиновое конфи. Кадр телеканала «Пятница»

Недавно 14-летняя Арина Семина стала участницей кондитерского шоу для детей, испекла торт для Дани Милохина и стала лучшей. Теперь ее ждет суперфинал. Но не только ее. Девушка повторила успех своей землячки - 11-летней Лизы Вынгелевской, которая покорила своим мастерством Юлию Савичеву и готова теперь побороться за главный приз. 

Tula.aif.ru встретился с семьей юного кондитера и узнал об их любимых рецептах, увлечениях и секретах воспитании счастливых и успешных детей.

Бисквит на горячем молоке

Лиза - яркая девочка с васильковыми глазами сразу привлекла внимание ведущих кулинарного шоу. Однако еще больше они поразились во время дегустации торта, сочетавшего в себе американский бисквит на горячем молоке, крем-чиз и малиновое конфи.

«Это блюдо оказалось очень сложным в плане начинки. Однако я справилась с большим количеством хрупких слоев. Несмотря на волнение перед камерами и гостями, я старалась улыбаться. Было интересно поучаствовать в известном кулинарной передаче и выйти на новый уровень кондитерского искусства. Для меня шоу стало прекрасной возможностью показать всей стране свои умения», - улыбаясь, рассказывает Лиза. 

Семья Вынгеловских.
Семья Вынгеловских. Фото: Из личного архивa/ Семьи Вынгеловских

Незабываемый Ренат

Юный кондитер стала учатницей шоу благодаря поддержке родителей, ведь именно они предложили подать заявку на конкурс.

«Мы безумно обрадовались, когда на наше письмо с заявкой пришел утвердительный ответ. Перед участием нужно было пройти кастинг в Москве. Если ты его успешно проходишь, тебя допускают к финалу. Мы с папой съездили туда и впоследствии оказались вместе с другими талантливыми ребятами на съемках», - говорит Лиза. 

Больше всех ей запомнился ведущий Ренат Агзамов, который особенно тепло оценил ее кондитерский труд. Он получил щедрый кусок торта, украшенного вафельными бабочками.

«Приятно было слышать восторженные отзывы от членов жюри. Радует, когда люди ценят твои усердные старания. В такие моменты не хочется останавливаться на достигнутом», - добавляет тулячка.

После выхода в суперфинал Лизу тепло встретили в родном городе: всех самых близких людей она угостила фирменными сладостями и поблагодарила за поддержку. 

«Мы с подругами много раз пересматривали эту серию: каждую фразу уже заучили наизусть. Я не смогла поехать с дочкой на передачу по состоянию здоровья, поэтому с нетерпением ждала появления выпуска по телевизору и в интернете», - рассказывает мама девочки Наталья Александровна.

Как рассказывают родители, многие участники программы отмечали умение Лизы держаться перед публикой и грамотно выражать свои мысли. Теперь юную тулячку ждет суперфинал, но дата его проведения еще неизвестна.

«Мы не станем упускать возможность снова показать стране свои способности и привлечь к себе новых любителей сладкого. Для дочери участие в шоу - такие же кондитерские курсы, которые помогли ей закрепить имеющиеся навыки и узнать для себя что-то новое из любимой области», - говорит Наталья.

Лиза много путешествует вместе с семьей.
Лиза много путешествует вместе с семьей. Фото: Из личного архивa/ Семьи Вынгеловских

Первые ростки таланта

Лиза влюблена в кондитерское искусство. Первым ее тортом стал крем-чиз с шоколадным бисквитом. После него вкусное хобби постепенно переросло в образ жизни.

«Все началось с 7 лет. Именно в этом возрасте я помогала маме с приготовлением еды. Больше всего, конечно же, понравилось печь пироги: замешивать тесто, делать вкусную начинку и украшать «основу». «Зебра» с «Шарлоткой» помогли мне пробудить любовь к кулинарии. Когда испекла свой первый торт, поняла, что продолжу радовать выпечкой родных и близких. Сегодня я перешла к более интересным вещам. В моем репертуаре появились популярные муссовые торты с нежной текстурой и ненавязчивым вкусом», - продолжает девочка.

Юная тулячка мечтает стать профессиональным кондитером. Более того, она уже печет изделия на заказ. Это не только торты, но и капкейки с эклерами. Эклеры, по словам мамы и подруг, напоминают о вкусе далекого детства.

«Мы всегда покупаем натуральные ингредиенты и пользуемся качественным кухонным оборудованием. Сегодня у дочки есть свой маленький бизнес. Пока она делает десерты для друзей и знакомых, однако постепенно появляются новые заказчики. Очень много людей заказывает выпечку на Дни рождения, Новый год и Пасху», - с гордостью говорит мать Лизы, Наталья Вынгелевская.

Кстаи, еще Лиза занимается в цирковой студии. Она– лауреат всероссийских и международных фестивалей по цирковому искусству. 

«Лиза у нас круглая отличница, и ей трудно выбрать самый любимый школьный предмет. А Диме безумно нравится математика. Он готов часами решать примеры и задачи».

По мнению Натальи Александровны, родители должны не просто проводить с ребенком много времени, а вести с ним грамотный диалог. В семейном кругу дети способны раскрыть свою душу. 

«Я считаю, что с ребенком постоянно нужно разговаривать: и слушать, и слышать. Лиза для меня - лучшая подруга, с которой легко и интересно проводить совместное время. А Дима – маленький помощник, который с удовольствием берется вместе отцом за домашние дела».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах