aif.ru counter
769

Доступная медицина: почему в тульских больницах продают «бесплатные» бахилы

В каждой больнице есть человек, который следит за тем, чтобы каждый входящий цеплял себе на ноги синие целлофановые пакеты. Иначе нет прохода в лечебное заведение. Раньше каждый пациент, идущий в поликлинику, брал из дома тапочки. Сегодня в каждом медицинском учреждении есть бахилы. Только далеко не в каждом учреждении здравоохранения они бесплатны.

Бывает и такое, что в больнице даже автомата с бахилами нет, и тогда персонал регистратуры отправляет пациентов в аптеки, которые, к слову говоря, не всегда есть поблизости.

- Я пенсионер, - рассказывает Степан Федорович, один из посетителей тульской поликлиники, - в больницу хожу часто, но не всегда помню про бахилы, а автомата в ней нет, вот и приходится искать аптеку. Я даже не против, чтобы их купить, но рядом, не выходя за пределы больницы.

- У нас в поликлинике тоже нет автомата, - говорит Иван Гусаров, - я вообще был удивлен, когда узнал, что бахилы в поликлиниках продают. В Москве, где я долгое время работал, такого ни разу не видел. Там бахилы выдаются бесплатно.

Настоящее «бахиловое» безумие случается, когда студенты проходят медосмотр. Все толпятся у регистратуры (родители, друзья, студенты), бегают от одного кабинета к другому и не всегда успевают надеть бахилы, а порой просто теряют их на ходу.

В глазах продающего бахилы - студенты, все скопом, самые безответственные нарушители дисциплины. Однако именно продающие целлофановые тапочки - самые что ни на есть нарушители и есть.

Согласно пункту 13.6 СанПиНа

При проведении лечебно-диагностических манипуляций, в том числе в условиях амбулаторно-поликлинического приёма, пациент обеспечивается индивидуальным комплектом белья (простыни, подкладные пелёнки, салфетки, бахилы), в том числе разовым

Это печальное для бахилового бизнеса обстоятельство стоило бы учесть руководителям учреждений здравоохранения. А то можно и пособниками нарушителей оказаться…

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах