aif.ru counter
533

Аифовец Дмитрий Борисов признан мастером тульской журналистики

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. "АиФ-Тула" 21/01/2015
Иван Панов / АиФ-Тула

Руководство региона и областного центра, главы силовых ведомств, председатель облдумы и председатель облизбиркома поздравили журналистов.

«Для того чтобы быть эффективным руководителем, очень важно своевременно доносить до жителей информацию, очень важно получать обратную связь, - сказал тульский губернатор Владимир Груздев и добавил, то ли в шутку, то ли с истинной верой – Мне повезло с нашей прессой, потому что вы меня постоянно критикуете и втыкаете шпильки».

Не шпилькой, но аж гвоздем стал символ учреждённого комитетом по печати регионального правительства конкурса «Мастера тульской журналистики». Победителей – 13. То ли случайно, то ли нет, но это число звучит в унисон с датой Дня печати – 13 января.

Мастера гвоздей

«Конкурс посвящён жанру специального репортажа, поскольку именно такого рода материалы в газетах, теле- и радиопрограммах становятся «гвоздевыми». Отсюда и символика», - рассказывает председатель комитета по печати и телерадиовещанию Тульской области Лариса Прошина.

Мастером тульской журналистики признан журналист «АиФ в Туле» Дмитрий Борисов. Наши читатели хорошо знают его имя. Димины материалы публикуются как на сайте и в газете «АиФ в Туле», так и на сайте и на страницах федеральной газеты «Аргументы и факты». Эмоциональные, профессиональные материалы о простых людях, об их проблемах, о невозможности для них достучаться до власти, вызывают широких отклик читателей «АиФ в Туле» и подвигают чиновников к решению озвученных проблем. Каждый такой материал – журналистская боль за людей.

После знакомства с инвалидом, живущим в приюте и жаждущем вырваться оттуда, найти работу и жить самостоятельно, Дмитрий поднимает знакомых и чиновников, чтобы помочь этому человеку.

Туляк, только что отремонтировавший дом, теряет полстены в пожаре, в котором он никак не виноват. Все структуры отмахиваются от него, но Дмитрий не успокаивается, написав материал. Он привлекает внимание власти к проблеме и выясняется, что по законам страны, пострадавший хозяин дома имеет право на компенсацию государства. Под контролем «АиФ в Туле» ситуация решается – компенсация человеку выплачивается.

Без шпилек

Вообще и читатели, и вменяемые чиновники высоко ценят профессиональный уровень аифовцев, наше традиционное стремление сделать качественный, объективный материал, умение видеть то, что не заметили другие, докопаться до сути. И в отличие от СМИ, «вставляющих шпильки, про которые говорил губернатор, мы шпильки никому не вставляем.

Мы высоко ценим нашу профессию и поддерживаем её авторитет, поднимая острые темы и ища пути решения проблем, мешающих региону развиваться. Помогаем людям справляться с их бедами, рассказывая о тех, кто, преодолевая трудности, достигает больших успехов, о людях думающих, болеющих за регион и страну.

Наши эксперты, промышленники, аграрии, экономисты, юристы, чиновники, литераторы, художники, артисты, спортсмены, отвечают на вопросы читателей и высказывают свои идеи. Идеи по улучшению жизни, борьбе с коррупцией, воспитанию подрастающего поколения не в двойных стандартах морали, столь популярных сегодня, особенно во власти.

…За качество работы, за активное участие в развитии СМИ региона «АиФ в Туле» награжден благодарственными письмами председателя областной думы Сергея Харитонова и руководителя УМВД России по Тульской области Сергея Галкина.

А один из областных депутатов, еще недавно занимавший высокую должность регионального чиновника, которому в наших публикациях изрядно доставалось и возможно ещё не раз достанется, поздравляя нас с Днем российской печати, отметил: «Вы – одно из редких умных СМИ».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах