aif.ru counter
29.12.2014 14:44
142

Внутрипартийные перестановки: у тульских эсеров новый командир

Дмитрий Борисов / АиФ-Тула

Новый председатель - экс-депутат тульской гордумы, входил в бюро регионального отделения справоросов. Из-за политики предыдущего председателя, увлечённо убиравшего лично ему неугодных, и проваливавшего выборы за выборами, вышел из бюро.

После очередного провала регионального отделения на выборах и серии внутрипартийных скандалов, центральный совет партии принял решение о замене руководителя.

В итоге делегаты партконференции, прошедшей в Туле, единогласно избрали председателем Сергея Гребенщикова.

Златоусты - в прошлом

В отличие от предшественника, Сергей Валериевич, человек не очень публичный и совсем не златоуст, но, как говорят его сопартийцы, лучше меньше говорить, а больше делать. Тем более что потрёпанное отделение сегодня очень трудно будет поднять. А говорунами справоросы сыты по горло.

Экс-председатель разогнал большое количество людей, многие ушли сами, некоторые даже вышли из партии.

«А что было делать? - задаёт риторический вопрос одна из партийных старейшин – экс-руководитель Воловского отделения Светлана Труфанова. - Когда-то я вступила в партию «Родина». Вскоре она объединилась со справоросами. Мы интересно жили, работа кипела. Участвовали в выборах, проводили массовые мероприятия, отстаивали интересы жителей региона, встречались с избирателями, выпускали бойкую газету».

Фото: АиФ-Тула/Дмитрий Борисов

Нами руководили разные люди, в том числе такие полярные по подходам Владимир Тимаков, Игорь Зотов. Один, будучи очень образованным и умным человеком, тем не менее, не мог ни с кем договариваться. Зато именно тогда, как я думаю, наша партия была сильнее и ярче. В моём отделении в тимаковский период было 97 человек. Сейчас – 20-ть.

Другой, напротив, быстро нашёл общий язык с властью, разделил партию на два лагеря и превратил её из оппозиционной в номинальную. Его соратники проводили заседания в Богучарово в резиденции губернатора Вячеслава Дудки.

Однажды, на конференцию в Богучарово мы приехали с Галиной Фоминой, Владимиром Тимаковым, а милиционеры нас не пускают. Не велено, говорят, пускать не по списку. А в списке номеров наших машин нет.

Мы говорим: «Тогда пешком пойдем».

Милиционер улыбнулся: «А идите. Про то, чтобы пеших не пускать, приказа не было».

В то время много людей вышло из партии. Я тоже. Через полгода меня уговорили вернуться. Потом Зотов ушёл и начался полный развал.

Голос за новую жизнь Фото: АиФ-Тула/ Дмитрий Борисов

В этом году, 12 мая, я вновь вышла из партии. Просто устала смотреть на это безобразие: на каждом совете скандал, кого-то увольняют, кого-то исключают из партии. Казалось, помогать районам надо, выстраивать работу, а тут бесконечные разборки. А душа-то о партии и коллегах болит. Вот сейчас я думаю вернуться, чтобы работать.

Надежда

31 делегат конференции, а с ними и все члены партии, так же надеются на то, что отделение ждёт новая эра. Работа, без пафосных слов и ораторских талантов, без скандалов.

Сергей Гребенщиков, председатель тульского регионального отделения «Справедливой России»:

Все скандалы закончились. Понимаю, что быстро вернуть веру людей в то, что всё наладится, трудно, что возвращаться её нужно не словами, а делами. Надеюсь, у нас это получится. В отличие от предыдущего руководства, я не буду принимать решения один. Нас ждёт много работы. Первая наша задача - вернуть в партию тех, кто был вынужден уйти. Увеличить количество партийцев и подготовиться к выборам в пяти районах области. Мы должно выступить там хорошо. Надо сформировать команду представителей территориальных избирательных комиссий. Для этого нужны люди.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество