44

Нет работы? Ступай в партию!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 11/03/2009

Евгений Михайлович отказался говорить о себе. Он очень осторожно, взвешивая каждое слово, произнёс буквально следующее: "Моя кандидатура Москвой ещё не утверждена. Когда это произойдёт, я не знаю. Пока документы уйдут в столицу, пока туда-сюда... Почему меня выбрали - не знаю. Информацию о себе по телефону давать не буду. Встретиться со мной?.. Всего доброго".

И всё же мы можем рассказать, кому предложили высокий пост в новой партии. Итак: Царелунга - туляк, окончил политехнический институт, пенсионер, полковник запаса, женат. Участвовал в работе предвыборных штабов на различных выборах. Почти три года занимал один из руководящих постов в СПС. С 2006 года прекратил работу в партии.

Как говорит его бывший босс - экс-лидер регионального отделения СПС, депутат областной думы Владимир Абакумов: "Кто бы ни занял пост в искусственно созданной партии, успех её сомнителен. Думаю, что его кандидатура согласована прежде всего с администрацией области и именно с ее одобрения была и предложена. Я знаю Царелунгу с 1999 года. Это человек, который всю жизнь работал с документами. А вот как будет работать с людьми, как вести работу на выборах? Не знаю".

Сам Абакумов, по его словам, "беспартийный депутат облдумы": "СПС прекратила свое существование, в другие партии я не вступал. Как и мои соратники. В "Правое дело" вступили единицы. Из тех партий, что на тульском политическом Олимпе существуют, - мы пока не видим, куда бы можно было вступить. Больше всего бывшие эспээсовцы тяготеют к движению "Солидарность". Это политическое поле более привлекательно".

В то же время Абакумов на прошедших муниципальных выборах провел эксперимент с ЛДПР. Он опробовал выборные технологии СПС на другой политической силе и остался доволен. Говорит, что они действуют и позволяют на 3-4% повысить результат на выборах любой партии. "Но никаких обязательств перед ЛДПР у меня нет. Я вообще в раздумье, участвовать ли в выборах в областную думу, - говорит он. - За полгода экономическая ситуация в регионе серьезно изменится, и изменится в худшую сторону. Опыт показывает, что прежде всего остановятся промышленные предприятия. Уже сегодня многие из них работают по 3-4 дня в неделю. А то, что делается администрацией Тулы и ряда муниципалитетов, скажем, с ценой на горячую воду и энергоснабжение, вызывает озлобление народа. Через месяц-два люди могут выйти на улицы, что неизбежно приведет к переменам в политической расстановке сил. На первый план имеют шанс выйти коммунисты, ЛДПР и неформальные объединения - типа движения "Солидарность".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах