aif.ru counter
25.09.2013 15:54
104

Тульская чиновничья элита перемещается за штат

Пресс-служба губернатора Тульской области / АиФ

Об увольнении советника губернатора Тульской области Виктора Трифонова стало известно в конце августа. Удивительнее оказалось другое: несмотря на отставку, он продолжал принимать участие во встречах главы региона с руководством Тулы, на которых градоначальников заслушивают и распекают.

Так, после одной из таких встреч 6 сентября в пресс-релизе референтуры (так теперь официально именуется пресс-служба губернатора и правительства области) Трифонов не упоминался, но фигурировал на одном из фото. Но в следующий раз, 9 сентября, про него снова написали как про…советника Владимира Груздева. То есть вроде как и не увольнялся он вовсе.

Развязали руки?

Ларчик открывался просто: несколько дней назад на сайте регионального правительства в разделе «Секретариат губернатора» появилась информация про его внештатных советников и помощников, среди которых значился и господин Трифонов. Зачем шеф выводил его за штат, можно только гадать. Например, при новом раскладе у него развязываются руки для партийной работы: «дядя Витя», как известно, возглавляет региональное отделение партии «Родина», которая относительно успешно дебютировала на прошедших 8 сентября муниципальных выборах. В местном политикуме поговаривают, что этой старой-новой организации будет отведена особая роль и на предстоящих спустя год выборах в Тульскую областную Думу VI созыва: вроде и оппозиция, но в реальности – надёжный союзник власти.

«Корочкой» сыт не будешь

Но корочкой внештатного советника жив не будешь, ибо на хлеб сверху положить её хоть и можно, но наесться досыта – это вряд ли. Посему возникает закономерный вопрос о трудоустройстве Виктора Трифонова де юре. Не исключено, что новым местом, где у него будет лежать трудовая книжка, станет «Туламашзавод», а должность, которую в эту саму книжку впишут, может звучать как «заместитель генерального директора».

Кстати, за штатом оказалась верная соратница всех последних трёх тульских губернаторов – Василия Стародубцева, Вячеслава Дудки и, конечно, Владимира Груздева. И это всё о Татьяне Лысенко. Ранее она занимала пост советника-наставника правительства Тульской области. Потом стала сопредседателем регионального отделения ОНФ. О её увольнении ничего не сообщалось, и тут – помощник губернатора на внештатной основе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество