aif.ru counter
25.07.2013 17:20
49

Адвокаты Дудки подали апелляционные жалобы на приговор суда

Тула, 25 июля, АиФ-Тула. 22 июля Советский районный суд признал экс-губернатора Тульской области Вячеслава Дудку виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет 6 месяцев со штрафом в размере 900 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Срок наказания исчисляется с 22 июля с зачетом времени нахождения под домашним арестом.

Суд применил к Дудке дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, либо выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях на срок 3 года.

Суд лишил Дудку звания почетного гражданина Тулы, Новомосковска и Новомосковского района, а также государственных наград: медали «За боевые заслуги», ордена «За заслуги перед Отечеством 2 степени» и ордена «Почета».

Мера пресечения Дудке изменена: с домашнего ареста на заключение под стражу. Экс-губернатор взят под стражу в зале суда.

- До вступления приговора в законную силу он будет находиться в  ФКУ СИЗО - 1 УФСИН России по Тульской области, - сообщает пресс-служба Управления Судебного департамента в Тульской области.

Приговор не вступил в законную силу.

Как туляки отнеслись к приговору, вынесенному Вячеславу Дудке>>>

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество