aif.ru counter
59

Тульские эсеры подорвали авторитет партии

Тула, 13 февраля, АиФ-Тула. Александр Мартынов, ещё недавно возглавлявший узловское отделение «Справедливой России», а затем вышедший из партии из-за несогласия с политикой нынешнего лидера Владислава Сухорученкова, называет большой ошибкой регионального отделения «Справедливой России» невозможность участия партии в выборах в Узловой.

- Узловское партийное отделение не имеет ни статуса юридического лица, ни, соответственно, печати, - говорит он. – Все первичные документы к выборам готовятся местным отделением, затем они направляются руководству регионального отделения. Там документация проверяется и заверяется.

Такова процедура. Сегодняшнее событие, отказ эсерам в регистрации для участия на выборах, на мой взгляд, связано со скоростью, с которой создавалось местное отделение под других людей. Их поезд летел со скоростью «Сапсана». Лидеру было недосуг посмотреть пакет документов. Он же не руководит, а командует. Когда же вникать в документы?

По-сути, отделение превратили в «кабачок» для своих, где нет отлаженной работы. Я видел телеграммы, которые недавно рассылались его представителями членам партии. В части из них предлагалось явиться по определённому адресу для подтверждения членства в «Справедливой России», в другой – членства в «Единой России». У людей в голове уже полная мешанина. С приходом в «СР» Юрия Лобастова никто уже не понимает, на какую партию работает. Накаляет непонимание и то, что эсеры занимали один кабинет с партией пенсионеров (117 в здании гостиницы «Русь»). Горожане совершенно дезориентированы: кто, где, зачем и почему.

В этом вся проблема. Координировать работу регионального отделения некому. Оттого и такая халатность. И она не единственная. Многие решения регионального отделения принимаются задним числом, в вечной спешке, к тому же, корректируются задним же числом, под нынешнюю конъюнктуру в политике Сухорученкова, принявшего партию за что-то своё личное.

Предположения о том, что эсеры сами устроили провокацию и не предоставили документы, чтобы привлечь к себе больше снимания и легче пройти на следующих выборах в Новомосковске, считаю безосновательными. Своей политикой Сухорученков и без того привлёк большое внимание, особенно, включив в список кандидатов в депутаты узловского собрания таких людей, как Юрий Лобастов. Или, скажем, Морозова, который отказался от мандата, пройдя на выборах в богородицкое собрание депутатов, а теперь собирался участвовать в узловских выборах.

Мне очень обидно за партию. Из-за сложившейся ситуации в региональном отделении, она не участвует в выборах в одном из самых крупных районов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество