290

Спасибо, 2014-й. Туляки о сбывшихся и несбывшихся мечтах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. "АиФ-Тула" 24/12/2014

О том, чем запомнился год уходящий, и какие надежды возложены на будущий год, рассказывают наши читатели.

Я вышла замуж

Фото: Из личного архива

Анна Лисаконова, SEO-копирайтер:

2014 год - один из самых ярких и незабываемых. Я принимала решения, изменившие мою жизнь. Весной я завершила психолого-педагогическое исследование, ставшее основой для диссертации. Летом окончила университет: результатом шести лет трудов стал диплом магистра. Вышла замуж, и мы с мужем отправились в речной круиз по городам Волги. После путешествия переехали в новую квартиру, а в начале осени я сменила работу. От следующего года я жду новых возможностей для реализации своих планов: рождение ребёнка и путешествия.

Отныне я – турист!

Фото: Из личного архива

Ирина Пшонкина, заместитель руководителя рекламного агентства:

Я, наконец узнала, что такое настоящая туристическая жизнь. Об этом я давно мечтала и «стартовала», надо сказать, достаточно мощно – отправилась с друзьями на велосипедах с рюкзаками в Норвегию. Мы жили в палатках, ночевали в горах и в порту. Для меня это было настоящим испытанием, как в физическом плане, так и в эмоциональном. В следующем году, я надеюсь, отправимся в горы без велосипедов. Значимым для меня было и участие в Московском марафоне (бежала 10 км) и оказалась первой среди тулячек. Это было 21 сентября, в забеге приняли участие более 12 тысяч человек. Я бежала 10 км, легко, почти не устала. Пробежала это расстояние я ровно за час. Для меня это очень хороший результат, поскольку спортом я профессионально не занимаюсь. Так, бегаю иногда для себя в парке.

Новогоднее счастье

Фото: Из личного архива

Илья Котович, студент:

Для меня этот год ознаменован, в первую очередь, обретением личного счастья. С первого курса я дружу с девушкой из параллельной группы – общались на переменах, занимались танцами в одном коллективе, ходили в кино, обсуждали учёбу вперемешку с трудностями в личной жизни. Так вышло, что Новый 2014-й год я встретил не там, где планировал. Опаздывая домой к полуночи, я всё же рискнул забежать к моей близкой подруге, чтобы поздравить её. Слово за слово – на часах уже 23:45. Мне радушно предложили встретить Новый год в компании лучшей подруги и её мамы. Работают приметы, или нет – но весь год мы провели бок о бок. Вместе радовались новым успехам и поддерживали друг друга в трудные моменты, которых было немало. Очень скоро я осознал, что именно с ней я хочу продолжить свой жизненный путь.

Купил велик, развелся с женой

Фото: Из личного архива

Александр Абдюшев, кладовщик:

В этом году я купил велосипед и развёлся с женой, - радостно сообщает . - Про бывшую жену не хочу рассказывать, а вот про велосипед с удовольствием похвастался бы. Думал я о его покупке три года, долго выбирал, сравнивал характеристики, искал оптимальное соотношение цены и качества. И вот, наконец, приобрёл. В следующем году мне должны дать квартиру, я уже начинаю планировать ремонт. Мне повезло, новоё жильё я получаю по программе переселения из ветхого жилья. Рад ужасно, даже несмотря на то, что новую квартиру я получу не в Туле, а в Скуратово. На улице с говорящим названием – улице Новосёлов. С превеликим удовольствием собираю вещи, потому что в принципе очень люблю перемены и всё новое.

Жду первое слово сына

Фото: Из личного архива

Ольга Горюнкова, мастер по маникюру:

У меня появилась новая работа, которая мне очень нравится, - делится . - И муж мой теперь трудится по более щадящему графику. Раньше он работал в московской компании, занимающейся ремонтом компьютерной техники. Его могли отправить в любой их регионов России – например, куда-нибудь в Тюмень – и командировка могла занять больше месяца. Теперь он трудится ближе к дому. В результате, сына и дочку он стал видеть чаще, а ребята уже пошли в садик, расположенный совсем неподалёку от нашего дома. Я очень надеюсь, что будущий год принесёт нам только всё самое хорошее и мечтаю о том, чтобы сын, наконец-то, сказал первое слово.

Чуть не умерла в Париже!

Фото: Из личного архива

Надежда Митькина, педагог:

Я, наконец, получила первую категорию учителя. Очень мило, что это произошло ровно через десять лет после окончания мной школы. Я встретилась с бывшими одноклассниками, старыми школьными друзьями, с которыми я провела очень тёплый и радостный вечер. Также в уходящем году я впервые увидела Париж и чуть не умерла от счастья. «Проведала» Крым после 4 лет разлуки. На будущий год главная моя мечта – сделать в квартире ремонт.

У меня есть машина и щенок

Фото: Из личного архива

Анна Волкова, монтажёр ТВ:

Этот год для меня был полон приятных сюрпризов. Я получила права и купила долгожданный автомобиль. Также в этом году я завела щенка и теперь каждый вечер меня дома встречает пушистое счастье. Приятным бонусом завершения года стала более интересная должность в любимой профессии.

Дочь признала горшок!

Фото: Из личного архива

Екатерина Вулих, домохозяйка:

О чём в первую очередь может вспомнить мать маленького ребёнка? О том, что дочь в этом году сделала первые шаги, начала говорить (до разговора, конечно, далеко – так, что-то полопотать). А главное – о, счастье! – она, наконец, признала горшок. И ни разу не заболела – это так здорово! Ещё я нашла себе новую, замечательную и удалённую работу. Мы сделали свет. Долгое время ждали, когда проведут электричество в наш дачный кооператив, а, не дождавшись, сами нашли народного умельца и установили солнечную батарею. Наша семья долго копила деньги на иномарку. Но мы испугались инфляции и решили купить подержанный «ВАЗ». Пока всё. Но до Нового года ещё есть какое-то время. Может быть, нас ждет ещё какой сюрприз?

Сын строит дом

Фото: Из личного архива

Галина Луговая, педагог:

2014-й год ничем особенным для меня не стал, прошёл как один из многих. Хотя, это год моего пятидесятилетия и год совершеннолетия младшей дочери. Я немного изменила имидж, занялась фитнесом. Все неплохо. Также в 2014-м этом году старший сын начал строительство дома. Дом уже стоит, настоящий, большой, с крышей, дверьми и окнами. Можно гордиться моим мальчиком. Ему осталось посадить дерево и вырастить ребёнка. В этом году мы с дочкой были в Самаре, окунули ладони в матушку-Волгу, встретились с друзьями, познакомились с хорошим доктором неврологом и его центром. Стабильнее стали отношения в семье, всё к лучшему. Плохого в нашей жизни ничего не случилось, будем благодарны за это году уходящему.

Она сказала: «Мой папа!»

Фото: Из личного архива

Дмитрий Кирюхин, редактор интернет-проекта:

Мне дарила радость маленькая (почти 3 года) дочка Ксения. Она пошла в детский сад, смастерила первую поделку своими руками, рассказала первый стишок, станцевала первый танец, а вот она подошла ко мне и, обняв за ноги, сказала «Мой папа!». Это ли не счастье? Именно такие, пусть и короткие мгновения, вмиг перечёркивают все негативные эмоции, которые в последнее время, к сожалению, нас окружают всё больше. Именно такие минуты и заставляют радоваться жизни и ждать от неё чего-то нового. И именно они сделали мой 2014-й год! От года наступающего не жду ничего конкретного. Верю и чувствую, что много положительного случится. Надеюсь, что люди будут дарить друг другу только хорошее настроение, искреннюю дружбу и отзывчивость. А если будет так, то нас неминуемо ждут тысячи самых приятных моментов и мгновений, из которых и сложится наша жизнь в 2015-м году. Всем мира и добра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах