aif.ru counter
185

Тульское КБП вновь попало в санкционный список США

Тула, 2 сентября - АиФ-Тула.

США расширили санкционный список российских предприятий, в который на этот раз попали тульское КБП, новосибирские производители приборов ночного видения и электронно-оптических преобразователей «Катод», реутовское НПО машиностроения, «Рособоронэкспорт», МиГ, сообщает AIF.RU.

Список опубликовали на сайте правительственного издания Соединённых штатов – Federal Register. Причиной для ввода санкций является подозрение указанных предприятий в торговле оружием с КНДР, Ираном и Сирией.

Запрет на сотрудничество в области вооружения с этими государствами прописан в американском «Законе о нераспространении».

Действие санкций продлится два года. В течение этого времени предприятия не будут производить новые закупки или получать материальную помощь от министерств и ведомств США, приобретать соответствующие товары из профильного списка правительства Америки, также будут расторгнуты ранее заключённые сделки экспортного характера.

Напомним, для тульского Конструкторского бюро приборостроения это уже не первое попадание в «запретный» список США. В августе прошлого года КБП и НПО «Базальт» также попали под санкции. Тогда руководство предприятий заверило, что не ведёт экономическую деятельность в штатах, поэтому ограничения не окажут на них влияния. Нынешнюю ситуацию «оборонщики» пока не комментируют.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах