aif.ru counter
788

В Туле на яйца, капусту и сахар могут установить верхний предел цены

Тула, 9 февраля - АиФ-Тула.

Максимальную цену на яйца, капусту и сахар может установить правительство РФ, сообщают «Известия».

По словам помощника министра экономического развитияРФ Елены Лакшиной, существует закон, согласно которому правительство может один раз в год установить верхнюю границу цены на какой-либо товар на срок не более 90 дней. Таким образом, сахар будет стоить не более 55-60 рублей за килограмм, десяток яиц – не более 68, а килограмм капусты обойдётся не дороже 33-36 рублей.

Ограничение стоимость именно на эти товары объясняется тем, что цена на них за месяц увеличилась на треть. Кстати, по данным проверки прокуратуры и ФАС стоимость сахара и яиц в регионе с октября выросла на 12 %. Сейчас в тульских магазинах десяток яиц можно приобрести за 65-80 рублей. А цена за килограмм капусты за то же увеличилась на 40 %. Причём, как сообщают наши читатели, стоимость капусты в сетевых магазинах меняется почти каждый день.

Напоминаем, по информации регионального минсельхоза, в стоимости овощей - большой процент сезонного роста цен. В то же время заметный рост идёт по основным товарам, с сезонностью не связанным. В частности, говядина в живом весе поднялась на 17%, свинина на 18%. А это влечет за собой удорожание мясопродуктов. В прежней цене осталась разве что рыба, выращиваемая в области.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах