aif.ru counter
750

В начале этого года в Тульской области резко выросли цены на продукты

Ирина Каплан / АиФ
Тула, 27 января - АиФ-Тула.

Скачок цен на продукты произошёл в Тульской области в январе, рассказали на заседании оперативного штаба по наблюдению и реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков.

В совещании приняли участие председатель комитета по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева, министр сельского хозяйства Дмитрий Миляев и зампредседателя облдумы Юлия Марьясова.

В ходе совещания был отмечен резкий рост цен на продукты в январе этого года. Сильнее всего за последние месяцы подорожали овощи и гречка. По результатам проверки прокуратуры, выяснилось, что с октября прошлого года цены на говядину, курицу, подсолнечное масло, молоко, яйца куриные, сахар, соль, ржаной хлеб, рис и яблоки выросли до 10 %, а стоимость гречки, картофеля, капусты, лука и моркови увеличилась от 10 до 53 %.

Также в совещании участвовали руководители предприятий агропромышленного комплекса и торговых сетей. «Представители крупных компаний АПК, фермеры – все заинтересованы в востребованности и реализации своей продукции, - считает зам. председателя областной думы Юлия Марьясова. - И крупные производители, и фермеры говорят: «Дайте нам зайти в сети без бонуса, определите перечень наименований продукции, в которой нуждается область, мы обеспечим продуктами и дадим необходимый уровень цены».

Подробнее о том, что обсуждалось на совещании и какие решения были приняты, читайте здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах