Примерное время чтения: 1 минута
6511

Постные скороспелые блины по рецепту жены Льва Толстого. Инфографика

Сюжет Яснополянская кухня
Категория:  Здоровье

У православных продолжается Великий пост. Однако ограниченный выбор ингредиентов не обязательно должен сделать стол скудным. 

Рецепт очень простого, но вкусного и сытного блюда, которое можно приготовить в выходные дни (когда постящимся разрешено растительное масло), есть и в знаменитой поваренной книге Софьи Андреевны Толстой.

Отметим, что в качестве разрыхлителя в оригинальном рецепте Софья Андреевна рекомендовала использовать виннокаменную кислоту – кислую соль. В хлебопечении и кондитерском производстве, домашней кулинарии она применялась чаще всего для закрепления взбитых белков, которые становились более устойчивы к воздействию тепла на них.

Сегодня можно выбрать любой разрыхлитель, привычный хозяйке, а приготовленные блины подать с любой начинкой, уместным в конкретный день постного календаря, что делает их универсальным блюдом.

Простой пошаговый рецепт постных скороспелых блинов - в инфографике TULA.AIF.RU.

ИГ блины от Софьи Андреевны
Кликните для увеличения. Инфографика: АиФ
Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах