203
Рейтинг вопроса
2
+ -

Десерт «Пареная репа по-куликовски». Рецепт в инфографике

Сюжет Традиционные новогодние и рождественские блюда регионов России
Категория:  Общество

Репа – прародительница овощных культур, которые выращивали на Руси. Ингредиент универсальный: с мясом – гарнир, с фруктами – полноценный десерт. Со временем из рациона славян ее вытеснил картофель. Однако на Куликовом поле в Тульской области гостей по-прежнему угощают старинным лакомством.

За счет своей нежной остроты и медово-коричного аромата пареная репа – яркий и необычный десерт, который приятно удивит на новогоднем столе. Можно использовать для начинки блинов и пирогов. 

Пошаговый рецепт традиционного праздничного лакомства - в инфографике TULA.AIF.RU.

Кликните, чтобы развернуть.
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах