269

Новомосковцам предлагают отправлять умерших питомцев на утилизацию

Тула, 31 марта - АиФ-Тула.

Власти Новомосковска предлагают хозяевам умерших питомцев отправлять их на утилизационный завод в Киреевском районе, сообщает пресс-служба администрации МО.

На территории города находятся два незаконных кладбища домашних животных. Здесь хоронят умерших любимцев хозяева со всех микрорайонов, однако подобные действия могут навредить экологии. Так, Минсельхозпрод РФ информирует о том, что трупы животных и птиц загрязняют почву и воду, приводят к размножению паразитов и бактерий.

Незаконные захоронения грозят владельцам крупными штрафами. Вместо этого, по закону, им предлагается самостоятельно или через НМУП «Районное благоустройство, ремонт дорог и тротуаров» доставить труп животного на утилизационный завод. Ближайший к Новомосковску находится в Киреевске.

Биологические отходы утилизируют путем переработки на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах (цехах) в соответствии с действующими правилами, обеззараживают в биотермических ямах, уничтожают сжиганием или в исключительных случаях захоранивают в специально отведенных местах.

Выдержка из правил, утвержденных Минсельхозпродом РФ 04.12.1995 №13-7-2/469: п.п.1.2.

Также администрация предлагает другой «альтернативный способ решения проблемы законным путём». Какой именно, пока не очень ясно, ведь сейчас горожане могут либо, отравляя экологию, закапывать трупы в лесопосадках, либо просто «утилизировать» тех, кто за годы жизни стал практически членом семьи.

  • Как вы хороните домашних питомцев?

    • 75%
      Закапываю где-нибудь (рядом с домом или дачей).
    • 5%
      Отвожу на утилизационный завод.
    • 16%
      Закапываю на т.н. «кладбищах домашних животных».
    • 3%
      Просто выбрасываю.
Всего: 534
Все опросы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах