aif.ru counter
507

Возле Экзотариума обнаружили отраву для бездомных животных

Тула, 29 января - АиФ-Тула.

Догхантеры разбрасывают яд на тульских улицах, сообщают на своей официальной странице в соцесети сотрудники Экзотариума.

По их словам, отрава, которая при соприкосновении со снегом окрашивает его в розовый цвет, разбросана по всему городу. Среди животных уже есть жертвы. Тульским собачникам советуют выгуливать животных только на поводке и не давать им ничего подбирать на улице.

 

«АиФ в Туле» ранее уже писал о слухах, что в Туле готовится массовая акция догхантеров. Они выступают с инициативой уничтожить всех бездомных животных. Но поддержки от властей они не получают, поэтому регулярно сами выходят на улицы Тулы и распрастраняют отраву. Чаще всего они знают места скопления собак и кошек - это мусорки, свалки, заброшенные дворы.

Я слышала про акцию догхантеров. Честно скажу, противников много даже среди мамочек с детьми. Я помню, как жители Тулы травили собак. О цивилизованности не может быть и речи. Хозяевам собак могу посоветовать лишь выгуливать питомцев на поводках и следить, чтобы они ничего не подбирали.

Волонтёр организации по защите животных Оксана Демихова

Как утверждают зоозащитники, полностью истреблять уличных животных нельзя. Иначе на их место придут другие, менее дружелюбные - крысы, ежи, еноты и пр.

Все любители животных сходятся в одном - животных просто надо стерилизовать, чтобы они не давали потомства. Это более цивилизованный подход. Также власть три года назад обещала построить приют, но воз и ныне там.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах