aif.ru counter
560

Тульские догхантеры снова собираются травить животных

Порой намордники нужны не собакам
Порой намордники нужны не собакам © / Антонина Позднякова / АиФ-Тула
Тула, 15 января - АиФ-Тула.

В кругах тульских зоозащитников появилась информация о том, что 20 января  догхантеры планируют провести очередную жестокую акцию, как сообщают читатели «АиФ-Тула».

Догхантеры выступают с инициативой уничтожить всех бездомных животных. Но поддержки от властей они не получают, поэтому регулярно сами выходят на улицы Тулы и распрастраняют отраву. Чаще всего они знают места скопбления собак и кошек - это мусорки, свалки, заброшенные дворы.

Нередко отраву съедают и домашние питомцы, за которыми не уследили хозяева.

«Если я увижу, как кто-то рассыпает отраву, то, мне кажется, что свою собаку я на него все-таки спущу - в урок остальным», - говорит собачник Дмитрий Карнаухов.

Как утверждают зоозащитники, полностью истреблять уличных животных нельзя. Иначе на их место придут другие, менее дружелюбные - крысы, ежи, еноты и пр. Все любители животных сходятся в одном - животных просто надо стерилизовать, чтобы они не давали потомства. Это более цивилизованный подход.

«Я слышала про акцию догхантеров. Честно скажу, противников много даже среди мамочек с детьми. Я помню, как жители Тулы травили собак. О цивилизованности не может быть и речи. Хозяевам собак могу посоветовать лишь выгуливать питомцев на поводках и следить, чтобы они ничего не подбирали», - говорит волонтёр организации по защите животных Оксана Демихова.

В ближайшее время на сайте появится более развёрнутая информация о том, как обстоят дела с бездомными жимвотными в Туле. Следите за нашими публикациями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах